Если не знаете, что приготовить на праздник, тогда этот рецепт значительно облегчит вам жизнь. Фаршированный карп — это вкусно, сытно и красиво. Рыбка получится просто восхитительной благодаря многокомпонентной начинке.
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите гречку в кастрюле с подсоленной водой (около 10 минут). Тут важно не переварить гречку, так как она ещё будет готовиться с карпом в духовке.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Помойте грибы и тоже нарежьте. Тыкву порежьте мелкими кусочками. Обжарьте грибы с луком и тыквой на растительном масле 2-3 минуты, уберите сковороду с огня, добавьте розмарин, петрушку и клюкву, затем смешайте с гречкой. Сбрызните начинку лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
4. Промойте карпа, затем просушите и сделайте небольшие надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите рыбу, затем начините. Положите карпа на противень, полейте рыбным бульоном и запекайте около 50 минут.
5. Подавайте фаршированного карпа с веточкой розмарина и лимоном.
Источник: eatsmarter.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты:
- 250 г гречки
- Соль
- 2 луковицы
- 200 г лисичек
- 150 г мякоти тыквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельчённого розмарина
- 1 ст. л. измельчённых листьев петрушки
- 2 ст. л. сушёной клюквы
- 1 ст. л. лимонного сока
- Чёрный молотый перец
- 2 карпа, почищенных, без головы (каждый примерно по 1,5 кг)
- 20 г сливочного масла
- 250 мл рыбного бульона (из кубика)
- Розмарин и лимон для подачи
Приготовление:
1. Отварите гречку в кастрюле с подсоленной водой (около 10 минут). Тут важно не переварить гречку, так как она ещё будет готовиться с карпом в духовке.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Помойте грибы и тоже нарежьте. Тыкву порежьте мелкими кусочками. Обжарьте грибы с луком и тыквой на растительном масле 2-3 минуты, уберите сковороду с огня, добавьте розмарин, петрушку и клюкву, затем смешайте с гречкой. Сбрызните начинку лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
4. Промойте карпа, затем просушите и сделайте небольшие надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите рыбу, затем начините. Положите карпа на противень, полейте рыбным бульоном и запекайте около 50 минут.
5. Подавайте фаршированного карпа с веточкой розмарина и лимоном.
Источник: eatsmarter.com
Комментировать