Уха из лосося и морского окуня

Уха из лосося и морского окуня

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Считается, что уха — это самый старый суп в России. Сейчас русская уха известна и в других странах, где её хвалят за отменные вкусовые качества. Сегодня мы расскажем о таком варианте ухи, который можно легко приготовить в домашних условиях, чтобы вы смогли сполна насладиться этим супом.

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 250 г филе лосося без кожи
  • 1 морской окунь весом около 1 кг
  • 1 крупная морковь, грубо нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 6 шт. перца горошком
  • 4 веточки петрушки
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 2 см
  • Несколько веточек укропа для украшения


Приготовление:

Порежьте лосось на 12 частей. Отрежьте голову и хвост у окуня, а туловище разрежьте на 6 стейков.

В кастрюлю положите голову и хвост окуня, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимая время от времени пену шумовкой. Затем убавьте огонь до слабого и варите 45 минут. После этого достаньте всё из кастрюли и слейте 1,2 литра бульона в другую ёмкость (его вы можете хранить в холодильнике и использовать в другой раз).

Оставшийся бульон посолите, положите в него картофель и морковь. Доведите до кипения, а затем варите до готовности овощей (8-10 минут). Затем шумовкой выложите картофель с морковкой на тарелку. Добавьте в бульон филе лосося и стейки окуня, варите около 5 минут. Теперь процедите бульон и затем проварите в нём рыбу ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем. 
 
Уха готова. Украсьте укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
Источник: sbs.com.au
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-07 23:34:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×