Цельнозерновой овсяный хлеб по-ирландски

Цельнозерновой овсяный хлеб по-ирландски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цельнозерновой овсяный хлеб с изюмом — одна из основных составляющих полезного завтрака. Наш завтрак сегодня будет проходить в ирландском стиле. Домашний ароматный хлеб испечь несложно, достаточно тщательно вымесить тесто. А дальше дело техники — выпекаем хлеб в духовке и наслаждаемся питательным завтраком всей семьей!

Общее время приготовления: около часа
                            
Кол-во порций: 10
            
Ингредиенты:
  • 270 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарного песка, плюс еще немного для обсыпки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. охлажденного сливочного масла - нарезать на небольшие кубики
  • 250 мл пахты или кефира
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г изюма


Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень для запекания. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
 
2. Вручную вмешайте охлажденное сливочное масло в подготовленную мучную смесь (шаг 1). Влейте пахту или кефир и вымесите смесь до получения тестообразной массы. Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте ингредиенты до равномерного распределения хлопьев. Вмешайте в готовое тесто изюм.
 
3. Сформируйте из полученного теста (шаг 2) шар и поместите его на смазанный противень. Сверху посыпьте заготовку сахаром.
 
4. Выпекайте цельнозерновой овсяный хлеб по-ирландски до золотистого цвета, около 40 минут. Выполните проверку готовности ароматного хлеба с помощью зубочистки. Приятного аппетита!

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-01 00:45:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать