Цельнозерновой овсяный хлеб с изюмом — одна из основных составляющих полезного завтрака. Наш завтрак сегодня будет проходить в ирландском стиле. Домашний ароматный хлеб испечь несложно, достаточно тщательно вымесить тесто. А дальше дело техники — выпекаем хлеб в духовке и наслаждаемся питательным завтраком всей семьей!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень для запекания. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. Вручную вмешайте охлажденное сливочное масло в подготовленную мучную смесь (шаг 1). Влейте пахту или кефир и вымесите смесь до получения тестообразной массы. Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте ингредиенты до равномерного распределения хлопьев. Вмешайте в готовое тесто изюм.
3. Сформируйте из полученного теста (шаг 2) шар и поместите его на смазанный противень. Сверху посыпьте заготовку сахаром.
4. Выпекайте цельнозерновой овсяный хлеб по-ирландски до золотистого цвета, около 40 минут. Выполните проверку готовности ароматного хлеба с помощью зубочистки. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 270 г цельнозерновой пшеничной муки
- 4 ст. л. сахарного песка, плюс еще немного для обсыпки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. охлажденного сливочного масла - нарезать на небольшие кубики
- 250 мл пахты или кефира
- 100 г овсяных хлопьев
- 150 г изюма
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень для запекания. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. Вручную вмешайте охлажденное сливочное масло в подготовленную мучную смесь (шаг 1). Влейте пахту или кефир и вымесите смесь до получения тестообразной массы. Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте ингредиенты до равномерного распределения хлопьев. Вмешайте в готовое тесто изюм.
3. Сформируйте из полученного теста (шаг 2) шар и поместите его на смазанный противень. Сверху посыпьте заготовку сахаром.
4. Выпекайте цельнозерновой овсяный хлеб по-ирландски до золотистого цвета, около 40 минут. Выполните проверку готовности ароматного хлеба с помощью зубочистки. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать