Знаменитый соус «Тысяча островов» очень широко используется в сервировке овощных салатов и гамбургеров. Сегодня мы готовим этот американский кулинарный хит в домашних условиях всего за 20 минут. Оригинальный пикантный соус является также отличным соусом-дип для жареных морепродуктов, куриных крылышек, свежих овощей/фруктов и яичных рулетов.
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: около 250 г вкуснейшего соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сделайте чесночную пасту, растерев ее большим поварским ножом, из чеснока и 1/4 ч. л. соли.
2. В небольшой миске смешайте чесночную пасту (шаг 1), майонез, соус чили, кетчуп, нарезанный лук, маринованную закуску и измельченное вареное яйцо до однородной консистенции.
3. Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Знаменитый соус «Тысяча островов» готов. Наслаждайтесь!
Совет: готовый пикантный соус подавайте немедленно или храните в холодильнике до 2 дней.
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: около 250 г вкуснейшего соуса
Ингредиенты:
- 1/2 зубчика чеснока - нарезать
- 1/4 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
- 150 г майонеза
- 50 г соуса чили
- 2 ст. л. кетчупа
- 1,5 ст.л. нарезанного лука
- 2 ч. л. закуски из маринованных овощей (или измельченных маринованных огурчиков)
- 1/2 крупного яйца, сваренного вкрутую - пропустить через сито или мелко нарезать
- Свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Сделайте чесночную пасту, растерев ее большим поварским ножом, из чеснока и 1/4 ч. л. соли.
2. В небольшой миске смешайте чесночную пасту (шаг 1), майонез, соус чили, кетчуп, нарезанный лук, маринованную закуску и измельченное вареное яйцо до однородной консистенции.
3. Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Знаменитый соус «Тысяча островов» готов. Наслаждайтесь!
Совет: готовый пикантный соус подавайте немедленно или храните в холодильнике до 2 дней.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать