Соус «Тысяча островов» за 20 минут

Соус «Тысяча островов» за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаменитый соус «Тысяча островов» очень широко используется в сервировке овощных салатов и гамбургеров. Сегодня мы готовим этот американский кулинарный хит в домашних условиях всего за 20 минут. Оригинальный пикантный соус является также отличным соусом-дип для жареных морепродуктов, куриных крылышек, свежих овощей/фруктов и яичных рулетов.

Общее время приготовления: 20 минут
                            
Выход: около 250 г вкуснейшего соуса
         
Ингредиенты:
  • 1/2 зубчика чеснока - нарезать
  • 1/4 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
  • 150 г майонеза
  • 50 г соуса чили
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст.л. нарезанного лука
  • 2 ч. л. закуски из маринованных овощей (или измельченных маринованных огурчиков)
  • 1/2 крупного яйца, сваренного вкрутую - пропустить через сито или мелко нарезать
  • Свежесмолотый черный перец


Приготовление:
 
1. Сделайте чесночную пасту, растерев ее большим поварским ножом, из чеснока и 1/4 ч. л. соли. 
 
2. В небольшой миске смешайте чесночную пасту (шаг 1), майонез, соус чили, кетчуп, нарезанный лук, маринованную закуску и измельченное вареное яйцо до однородной консистенции. 
 
3. Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу. 
 
4. Знаменитый соус «Тысяча островов» готов. Наслаждайтесь!
 
Совет: готовый пикантный соус подавайте немедленно или храните в холодильнике до 2 дней.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-30 10:21:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать