Чесночная паста — универсальный продукт, который готовится из 2-х простых ингредиентов за считанные минуты. Чесночный соус имеет более мягкий вкус, чем сами зубчики чеснока, работает с ингредиентами очень быстро и эффективно, и следовательно, его очень удобно добавлять в блюда в последнюю минуту.
Общее время приготовления: не более 10 минут
Выход: 1 ст. л. чесночной пасты
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. На разделочной доске очистите зубчики чеснока от кожицы и нарежьте их острым ножом. Затем пройдите по нарезанному чесноку еще дважды, чтобы измельчить.
2. Используя нож, аккуратно соберите измельченный чеснок в общую кучку. Посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока.
3. Разотрите ингредиенты в чесночную пасту при помощи лезвия ножа по поверхности доски. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом, лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом чесночную пасту. Готово!
Советы:
1. Чесночную пасту желательно использовать в тот же день, когда она приготовлена.
2. Если вы хотите сохранить чесночную пасту на длительный срок и при этом, чтобы она всегда была под рукой, достаточно смешать чесночную пасту с растительным маслом, герметично закрыть банку с полученным соусом и хранить ее в холодильнике до использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: purewellness.com.au и Christine Han
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 10 минут
Выход: 1 ст. л. чесночной пасты
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. На разделочной доске очистите зубчики чеснока от кожицы и нарежьте их острым ножом. Затем пройдите по нарезанному чесноку еще дважды, чтобы измельчить.
2. Используя нож, аккуратно соберите измельченный чеснок в общую кучку. Посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока.
3. Разотрите ингредиенты в чесночную пасту при помощи лезвия ножа по поверхности доски. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом, лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом чесночную пасту. Готово!
Советы:
1. Чесночную пасту желательно использовать в тот же день, когда она приготовлена.
2. Если вы хотите сохранить чесночную пасту на длительный срок и при этом, чтобы она всегда была под рукой, достаточно смешать чесночную пасту с растительным маслом, герметично закрыть банку с полученным соусом и хранить ее в холодильнике до использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 7
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 1,5 г
- Белков – 0,3 г
- Клетчатки - 0,1 г
- Натрия - 10,5 мг
Фото: purewellness.com.au и Christine Han
Источник: thekitchn.com
Комментировать