Чесночная паста на скорую руку

Чесночная паста на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чесночная паста — универсальный продукт, который готовится из 2-х простых ингредиентов за считанные минуты. Чесночный соус имеет более мягкий вкус, чем сами зубчики чеснока, работает с ингредиентами очень быстро и эффективно, и следовательно, его очень удобно добавлять в блюда в последнюю минуту.

Общее время приготовления: не более 10 минут
                            
Выход: 1 ст. л. чесночной пасты                        

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. На разделочной доске очистите зубчики чеснока от кожицы и нарежьте их острым ножом. Затем пройдите по нарезанному чесноку еще дважды, чтобы измельчить.

2. Используя нож, аккуратно соберите измельченный чеснок в общую кучку. Посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока.

3. Разотрите ингредиенты в чесночную пасту при помощи лезвия ножа по поверхности доски. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом, лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом чесночную пасту. Готово!

Советы:

1. Чесночную пасту желательно использовать в тот же день, когда она приготовлена.

2. Если вы хотите сохранить чесночную пасту на длительный срок и при этом, чтобы она всегда была под рукой, достаточно смешать чесночную пасту с растительным маслом, герметично закрыть банку с полученным соусом и хранить ее в холодильнике до использования.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 7
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 1,5 г
  • Белков – 0,3 г
  • Клетчатки - 0,1 г
  • Натрия - 10,5 мг


Фото: purewellness.com.au и Christine Han

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Роман Романов Ответить
2019-10-28 08:20:55
Роман Романов
Тоже самое!!!!))) Нож  не так держал и доска была другая
Гость Ответить
2019-10-15 02:59:36
Гость
Всегда готовлю чесночную пасту впрок,только из свежего чеснока:  очищенный чеснок (головок 5-6)измельчаю блендером, подливая растительного масло до густоты сметаны. Чеснок очень плотная консистенция, поэтому масла уходит почти стакан, чуть подсаливаю и в баночку. А потом хочешь на черный хлебушек намажь, хочешь в фарш на котлетки, хочешь печеночку или рыбку замаринуй - везде к месту.
Гость Ответить
2019-10-22 03:51:59
Гость
Не получилось! Как оказалось, нож неправильно держал!
Роман Романов Ответить
2019-10-16 08:07:55
Роман Романов
Спасибо!!! Вот это я понимаю рецепт!
 
Гость Ответить
2019-10-27 07:44:08
Гость
Делаю точно также и уже давно.

Комментировать