Как приготовить Наан - традиционную индийскую лепешку

Как приготовить Наан - традиционную индийскую лепешку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наан — это традиционная индийская лепешка в виде поджаренного плоского круга. Она является неизменным спутником трапезы в индийских семьях и местах общественного питания. Рецепты приготовления этой лепёшки могут варьироваться в зависимости от региона или предпочтений конкретной семьи. Данный рецепт является упрощенным и при условии замены обычного молока соевым подходит даже веганам и людям с непереносимостью лактозы.
 
Время приготовления: 75 минут
 
Время на поднятие теста: 90 минут
 
Выход: 8 штук
 
Калорийность на 1 лепешку: 76 ккал
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске, разведите дрожжи в теплой воде. Оставьте в таком виде на 10 минут до пенистой консистенции.

3. Введите к дрожжам молоко.

4. В отдельной миске взбейте венчиком сахар, луковый и чесночный порошки, соль и 1 плюс 3/4 стакана муки.

5. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешивайте до образования мягкого теста.

6. При необходимости, добавьте в тесто оставшиеся 1/4 стакана муки, по 1 ст. ложке за раз, до достижения нужной консистенции.

7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 6-8 минут, пока оно не станет эластичным.

8. Слегка смажьте маслом глубокую миску. Положите туда тесто, накройте обычным полотенцем и оставьте в теплом месте. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.

9. По прошествии этого времени промните тесто, а затем оторвите от него куски и сформируйте из них вот такие шарики размером с шарик для гольфа (диаметр — около 4 см).

10. Выложите шарики на присыпанный мукой противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время они должны увеличиться вдвое.

11. Нагрейте сковороду с толстым антипригарным дном на высоком огне. Слегка смажьте оливковым маслом.

12. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.

13. Положите круг на горячую, смазанную маслом сковороду. Прожарьте 2-3 минуты, пока не начнут образовываться пузырьки и края не станут становиться золотистыми.

14. Смажьте верхнюю часть лепешки маслом.

15. Переверните лепешку на обратную сторону и прожарьте 2-3 минуты.

16. Таким же образом прожарьте остальные лепешки. После каждой лепешки смазывайте сковороду маслом заново.

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-08 17:25:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать