Тефтелевый суп с картофелем и томатами

Тефтелевый суп с картофелем и томатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления аппетитного блюда с картофелем и тефтелями, которое обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа с тефтелями:
  • Фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 10 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Рис пропаренный 0,5 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зелень петрушки по вкусу.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего тефтелевого супа с картошкой и томатами:




Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями:


Для приготовления супа удаляем плодоножки у томатов, очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.

Нарезаем полукольцами три головки репчатого лука.

Выкладываем часть нарезанного и измельченного лука в большую миску к фаршу, добавляем смесь перцев и солим по вкусу.

Добавляем в миску к фаршу 0,5 стакана предварительно пропаренного в воде риса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

Формируем из приготовленного фарша тефтели и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.

Тефтели обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Натираем одну морковь на крупной терке.

Нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.

На мелкие кусочки нарезаем два зубчика чеснока.

Нарезаем пять помидоров произвольными, но не очень мелкими дольками.

Перекладываем обжаренные до золотистсти тефтели в глубокую сковороду.

Добавляем в сковороду к тефтелям нарезанный пополам картофель.

Тефтели с картошкой заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.

Выкладываем во вторую разогретую на плите сковороду натертые и нарезанные ранее овощи.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем десять минут.

Через десять минут добавляем в сковороду к овощам одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки зиры и перемешав зажариваем на малом огне порядка двух минут.

Картофель в глубокой сковороде проверяем на готовность.

Выкладываем обжаренные овощи в общую с картофелем и тефтелями сковороду, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, лавровый лист и закрыв крышкой доводим блюдо до полной готовности порядка пяти минут выключив плиту.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 


 







Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-08 15:22:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать