Попробуйте вкусный рецепт супа с тефтелями и картофелем. Сочные тефтели и ароматные овощи в гармоничном сочетании. Приготовьте с удовольствием!
Удачный рецепт супа с картофелем и тефтелями, который обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!- Ингредиенты на рецепт приготовления супа с тефтелями:
- Фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 10 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Рис пропаренный 0,5 ст.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Зира 0,5 ч.л.
- Масло растительное по вкусу.
- Смесь перцев (или просто молотый перец) по вкусу.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа с тефтелями, картошкой и томатами:
Суп с тефтелями — как приготовить
Для приготовления супа удаляем плодоножки у томатов, очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F33bb64_wmark.jpg)
Нарезаем полукольцами три головки репчатого лука.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2Fc1ac22_wmark.png)
Выкладываем часть нарезанного и измельченного лука в большую миску к фаршу, добавляем смесь перцев и солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2Fc2ff1d_wmark.jpg)
Добавляем в миску к фаршу 0,5 стакана предварительно пропаренного в воде риса.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2Fbf1478_wmark.jpg)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F475674_wmark.jpg)
Формируем из приготовленного фарша тефтели и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F13299c_wmark.jpg)
Тефтели обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2Ff454e8_wmark.jpg)
Натираем одну морковь на крупной терке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F65c989_wmark.jpg)
Нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F3bc0b4_wmark.jpg)
На мелкие кусочки нарезаем два зубчика чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F844d86_wmark.jpg)
Нарезаем пять помидоров произвольными, но не очень мелкими дольками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F4262c0_wmark.jpg)
Перекладываем обжаренные до золотистсти тефтели в глубокую сковороду.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F071031_wmark.png)
Добавляем в сковороду к тефтелям нарезанный пополам картофель.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F1259df_wmark.jpg)
Тефтели с картошкой заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F9a687b_wmark.jpg)
Выкладываем во вторую разогретую на плите сковороду натертые и нарезанные ранее овощи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2Fd971df_wmark.jpg)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем десять минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2Fbbc966_wmark.jpg)
Через десять минут добавляем в сковороду к овощам одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки зиры и перемешав зажариваем на малом огне порядка двух минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2Ff31b20_wmark.png)
Картофель в глубокой сковороде проверяем на готовность.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F8d9c46_wmark.png)
Выкладываем обжаренные овощи в общую с картофелем и тефтелями сковороду, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, лавровый лист и закрыв крышкой доводим блюдо до полной готовности порядка пяти минут выключив плиту.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F2d98c0_wmark.jpg)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F10%2F08%2F02a000_wmark.jpg)
Этот суп с тефтелями, картофелем и томатами — настоящее блюдо для души и желудка. Он приготовлен с использованием свежих и качественных ингредиентов, что делает его невероятно вкусным и аппетитным. Насладитесь смесью мясного фарша, ароматных специй и сочных овощей.
Этот рецепт не только вкусен, но и питателен. Мясные тефтели придают супу насыщенный вкус, а картофель и рис делают его более сытным. Благодаря овощам и специям, суп с тефтелями становится настоящим удовольствием для вашего небольшого и большого аппетита.
Суп с тефтелями отличается также своей простотой и доступностью. Вы можете приготовить его даже на каждый день, порадовав семью вкусным и сытным обедом. Так что, не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом и делиться впечатлениями с близкими. Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения за столом!
Приятного Всем аппетита!
А вам понравился такой суп из тефтелей?
Комментировать