Попробуйте вкусный рецепт супа с тефтелями и картофелем. Сочные тефтели и ароматные овощи в гармоничном сочетании. Приготовьте с удовольствием!
Удачный рецепт супа с картофелем и тефтелями, который обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!- Ингредиенты на рецепт приготовления супа с тефтелями:
- Фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 10 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Рис пропаренный 0,5 ст.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Зира 0,5 ч.л.
- Масло растительное по вкусу.
- Смесь перцев (или просто молотый перец) по вкусу.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа с тефтелями, картошкой и томатами:
Суп с тефтелями — как приготовить
Для приготовления супа удаляем плодоножки у томатов, очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.Нарезаем полукольцами три головки репчатого лука.
Выкладываем часть нарезанного и измельченного лука в большую миску к фаршу, добавляем смесь перцев и солим по вкусу.
Добавляем в миску к фаршу 0,5 стакана предварительно пропаренного в воде риса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
Формируем из приготовленного фарша тефтели и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.
Тефтели обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Натираем одну морковь на крупной терке.
Нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.
На мелкие кусочки нарезаем два зубчика чеснока.
Нарезаем пять помидоров произвольными, но не очень мелкими дольками.
Перекладываем обжаренные до золотистсти тефтели в глубокую сковороду.
Добавляем в сковороду к тефтелям нарезанный пополам картофель.
Тефтели с картошкой заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.
Выкладываем во вторую разогретую на плите сковороду натертые и нарезанные ранее овощи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем десять минут.
Через десять минут добавляем в сковороду к овощам одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки зиры и перемешав зажариваем на малом огне порядка двух минут.
Картофель в глубокой сковороде проверяем на готовность.
Выкладываем обжаренные овощи в общую с картофелем и тефтелями сковороду, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, лавровый лист и закрыв крышкой доводим блюдо до полной готовности порядка пяти минут выключив плиту.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Этот суп с тефтелями, картофелем и томатами — настоящее блюдо для души и желудка. Он приготовлен с использованием свежих и качественных ингредиентов, что делает его невероятно вкусным и аппетитным. Насладитесь смесью мясного фарша, ароматных специй и сочных овощей.
Этот рецепт не только вкусен, но и питателен. Мясные тефтели придают супу насыщенный вкус, а картофель и рис делают его более сытным. Благодаря овощам и специям, суп с тефтелями становится настоящим удовольствием для вашего небольшого и большого аппетита.
Суп с тефтелями отличается также своей простотой и доступностью. Вы можете приготовить его даже на каждый день, порадовав семью вкусным и сытным обедом. Так что, не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом и делиться впечатлениями с близкими. Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения за столом!
Приятного Всем аппетита!
А вам понравился такой суп из тефтелей?
Комментировать