Макароны всегда являлись синонимом простой и быстрой еды, они очень часто выручают, когда необходимо по-быстрому приготовить поесть. Сегодняшний рецепт не будет исключением: мы приготовим быстрый ужин из спагетти и помидоров, воспользовавшись классическим итальянским рецептом. Это не только быстро, но и безумно вкусно!
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут (если готовить спагетти и соус параллельно)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности. Как только макароны сварятся, перелейте примерно 120 мл воды в чашку — эта вода нам ещё пригодится. Остальную воду слейте.
2. В сковороде на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
3. Положите помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соли и перца (красного/чёрного). Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 15 минут. В конце добавьте базилик.
4. Положите в сковороду спагетти и налейте 60 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте ещё воды.
5. Украсьте готовое блюдо базиликом и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут (если готовить спагетти и соус параллельно)
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук - нарезать
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 400 г помидоров - нарезать
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Щепотка молотого красного перца
- 2 ст. л. нарезанного базилика
- Тёртый сыр - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности. Как только макароны сварятся, перелейте примерно 120 мл воды в чашку — эта вода нам ещё пригодится. Остальную воду слейте.
2. В сковороде на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
3. Положите помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соли и перца (красного/чёрного). Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 15 минут. В конце добавьте базилик.
4. Положите в сковороду спагетти и налейте 60 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте ещё воды.
5. Украсьте готовое блюдо базиликом и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать