Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.
Мне очень важно, чтобы еда была не только способом избавиться от голода, но и нравилась тем, кому я готовлю. В погоне за вкусными рецептами я и оказалась здесь, среди других девушек, которые делятся своим кулинарным опытом.
Вот и этот рецепт тефтелек был найден мной около месяца назад, но все никак руки не доходили его приготовить. Мне казалось, что для его создания нужно потратить полдня, а столько времени я никак не могла потратить на приготовление одного блюда.
Но сегодня на рынке увидела красивые кусочки окуня, и сразу захотелось приготовить из них тефтельки. Мясорубка у меня электрическая (успокаивала я себя), так что это немного сократит время приготовления. Оказалось, сделать тефтельки из рыбки можно менее чем за час.
Для приготовления рыбных тефтелек с рисом необходимы такие продукты:
Пока будем готовить рыбный фарш, отправляем вариться рис до полуготовности.
Филе рыбы проверяем на наличие косточек и, если такие имеются, извлекаем их.
Лук очищаем и вместе с рыбой пропускаем трижды через мясорубку.
К рыбному фаршу добавляем панировочные сухари.
Солим фарш по вкусу,
перчим и добавляем любимые специи по желанию.
Вбиваем яйцо.
Добавляем в фарш немного остывший рис и все перемешиваем.
Должен получиться фарш, который легко держится на ложке. Из него должны легко формироваться тефтельки.
Совет. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить несколько ложек манной крупы.
Формируем «котлетки», обмакиваем их в муке и жарим в сковороде, добавив растительное масло.
Подавать тефтельки лучше в теплом виде. При большом желании, можно залить их томатным соусом и прокипятить 5-10 минут, но это будет уже совсем другой рецепт.
Приятного аппетита!
Мне очень важно, чтобы еда была не только способом избавиться от голода, но и нравилась тем, кому я готовлю. В погоне за вкусными рецептами я и оказалась здесь, среди других девушек, которые делятся своим кулинарным опытом.
Вот и этот рецепт тефтелек был найден мной около месяца назад, но все никак руки не доходили его приготовить. Мне казалось, что для его создания нужно потратить полдня, а столько времени я никак не могла потратить на приготовление одного блюда.
Но сегодня на рынке увидела красивые кусочки окуня, и сразу захотелось приготовить из них тефтельки. Мясорубка у меня электрическая (успокаивала я себя), так что это немного сократит время приготовления. Оказалось, сделать тефтельки из рыбки можно менее чем за час.
Для приготовления рыбных тефтелек с рисом необходимы такие продукты:
- 400 г филе окуня
- 400 г филе сайры
- 2 луковицы
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 стакан отварного риса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Пока будем готовить рыбный фарш, отправляем вариться рис до полуготовности.
Филе рыбы проверяем на наличие косточек и, если такие имеются, извлекаем их.
Лук очищаем и вместе с рыбой пропускаем трижды через мясорубку.
К рыбному фаршу добавляем панировочные сухари.
Солим фарш по вкусу,
перчим и добавляем любимые специи по желанию.
Вбиваем яйцо.
Добавляем в фарш немного остывший рис и все перемешиваем.
Должен получиться фарш, который легко держится на ложке. Из него должны легко формироваться тефтельки.
Совет. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить несколько ложек манной крупы.
Формируем «котлетки», обмакиваем их в муке и жарим в сковороде, добавив растительное масло.
Подавать тефтельки лучше в теплом виде. При большом желании, можно залить их томатным соусом и прокипятить 5-10 минут, но это будет уже совсем другой рецепт.
Приятного аппетита!
Комментировать