рыбные тефтели

Рыбные тефтели с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.

Мне очень важно, чтобы еда была не только способом избавиться от голода, но и нравилась тем, кому я готовлю. В погоне за вкусными рецептами я и оказалась здесь, среди других девушек, которые делятся своим кулинарным опытом.

Вот и этот рецепт тефтелек  был найден мной около месяца назад, но все никак руки не доходили его приготовить. Мне казалось, что для его создания нужно потратить полдня, а столько времени я никак не могла потратить на приготовление одного блюда.

Но сегодня на рынке увидела красивые кусочки окуня, и сразу захотелось приготовить из них тефтельки. Мясорубка у меня электрическая (успокаивала я себя), так что это немного сократит время приготовления. Оказалось, сделать тефтельки из рыбки можно менее чем за час.

Для приготовления рыбных тефтелек с рисом необходимы такие продукты:
  • 400 г филе окуня
  • 400 г филе сайры
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан отварного риса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Пока будем готовить рыбный фарш, отправляем вариться рис до полуготовности.

Филе рыбы проверяем на наличие косточек и, если такие имеются, извлекаем их.

Лук очищаем и вместе с рыбой пропускаем трижды через мясорубку.

К рыбному фаршу добавляем панировочные сухари.

Солим фарш по вкусу,

перчим и добавляем любимые специи по желанию.

Вбиваем яйцо.

Добавляем в фарш немного остывший рис и все перемешиваем.

Должен получиться фарш, который легко держится на ложке. Из него должны легко формироваться тефтельки.

Совет. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить несколько ложек манной крупы.

Формируем «котлетки», обмакиваем их в муке и жарим в сковороде, добавив растительное масло.

Подавать тефтельки лучше в теплом виде. При большом желании, можно залить их  томатным соусом и прокипятить 5-10 минут, но это будет уже совсем другой рецепт.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-12-21 17:30:18
Наталья Nata
К рыбным блюдам всегда добавляю ароматные натуральные приправы для рыбы. И идеальный вариант - это специи Nechaev Family Club 
Любовь Волкова Ответить
2014-05-26 00:36:53
Любовь Волкова
Спасибо за рецептик! Выглядит так вкусно, что сразу захотелось приготовить! Вот только проблема в том, что я незнаю где мне взять такую рыбу! Возможно ее чем-то заменить?
Наталья Nata Ответить
2023-02-27 21:55:07
Наталья Nata
вот сама я не готовила рыбные котлеты с рисом. Но это отличный рецепт, так как рыба с рисом отлично сочетается. Вкусно! 
Гость Ответить
2021-02-10 15:17:49
Гость
Супер. Обязательно попробую. У меня уже готовый фаош из семги. Хочу лук пожарить с морковкой. Думаю будет вкусно)
Kseniya Kab Ответить
2014-05-26 00:46:14
Kseniya Kab
На здоровье! Можете взять филе любой рыбки, которая есть в вашей местности.

Комментировать