В жаркую погоду многие из нас переходят на низкокалорийную и легкую еду. И дело вовсе не в диетах, а в том, что при такой погоде совсем не хочется наедаться, а хочется лишь слегка перекусить. Ну а что может быть лучше овощной закуски?
Летом я, как и многие другие, перехожу на овощные салаты, напрочь забывая о тяжелых майонезных закусках. В почете все без исключения овощи и зелень. Заправкой же выступает небольшое количество растительного масла или нежирная сметана.
Обычно я готовила салат из огурцов, помидоров и какой-нибудь зелени, сейчас же стараюсь каждый раз найти что-то новое. Сочетаю различные овощи и придумываю заправки, также подыскиваю интересное в интернете и кулинарных изданиях.
Недавно мне попался интересный рецепт салата из розовых помидоров с добавлением моей любимой мяты. Честно говоря, в салате я её еще не пробовала, поэтому стало очень интересно.
Степень сложности – просто элементарно.
На приготовление тратится всего лишь 10 минут.
Понадобится следующее:
У мяты я взяла только листики, вымыла их в проточной воде и оставила подсушиться.
Пару столовых ложек лимонного сока соединила с оливковым маслом (2 ст. ложки).
У перца удалила плодоножку и сердцевину, нарезала его.
Луковицу тоже нашинковала.
Соединила в одной ёмкости лук, перец и измельченную мяту.
Добавила заправку, а также перец и соль.
Я уже указывала, что взять нужно именно сладкие розовые помидоры, такие томаты делают салат очень вкусным. Я их порезала крупными ломтиками и уложила на дно большой плоской тарелки.
Сверху распределила подготовленные ингредиенты, слегка перемешала. По вкусу можно еще добавить оливкового масла и соли.
Желаю всем здоровья и хорошего аппетита!
Летом я, как и многие другие, перехожу на овощные салаты, напрочь забывая о тяжелых майонезных закусках. В почете все без исключения овощи и зелень. Заправкой же выступает небольшое количество растительного масла или нежирная сметана.
Обычно я готовила салат из огурцов, помидоров и какой-нибудь зелени, сейчас же стараюсь каждый раз найти что-то новое. Сочетаю различные овощи и придумываю заправки, также подыскиваю интересное в интернете и кулинарных изданиях.
Недавно мне попался интересный рецепт салата из розовых помидоров с добавлением моей любимой мяты. Честно говоря, в салате я её еще не пробовала, поэтому стало очень интересно.
Степень сложности – просто элементарно.
На приготовление тратится всего лишь 10 минут.
Понадобится следующее:
- Пара крупных розовых томатов
- Небольшой пучок мяты
- Белая луковица
- Оливковое масло
- Соль, молотый черный перец
У мяты я взяла только листики, вымыла их в проточной воде и оставила подсушиться.
Пару столовых ложек лимонного сока соединила с оливковым маслом (2 ст. ложки).
У перца удалила плодоножку и сердцевину, нарезала его.
Луковицу тоже нашинковала.
Соединила в одной ёмкости лук, перец и измельченную мяту.
Добавила заправку, а также перец и соль.
Я уже указывала, что взять нужно именно сладкие розовые помидоры, такие томаты делают салат очень вкусным. Я их порезала крупными ломтиками и уложила на дно большой плоской тарелки.
Сверху распределила подготовленные ингредиенты, слегка перемешала. По вкусу можно еще добавить оливкового масла и соли.
Желаю всем здоровья и хорошего аппетита!
Комментировать