Воздушные закусочные кексы

Воздушные закусочные кексы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!



Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!

Необходимые ингредиенты*:

  • Сметана — 200 мл. Я как обычно взяла магазинную, 20-процентную.
  • Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.
  • Колбаса «Докторская» — 150 г. Можно взять сосиски или ветчину. А вот копчёная колбаса будет для них слишком грубой.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Растительное масло — 30 мл. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Люблю только ароматное и полезное масло ;)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Укроп — 1/2 пучка. Можно добавить и другой зелени.
  • Смесь перцев. У меня — белый, розовый, красный, зелёный, чёрный.
  • Соль — щепотка. Сыр и колбаса у меня средней солёности.
  • Мука — 200-250 г. Я взяла пшеничную высшего сорта.











* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).

Приготовление:

Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.



Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.



Выложила сметану.



Взбила.

Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.



Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.



Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы. 



Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. 



Выпекала полчаса до золотистого цвета.



Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))

Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-20 00:59:13
Гость
Здравствуйте!а скажите соду вы использовали гашеную уксусом или нет?
Alexa G Ответить
2014-06-01 23:16:59
Alexa G
У нас в семье такие идут на «ура». Они действительно очень вкусные, и делать просто. 
Greta Garbo Ответить
2014-05-26 22:21:41
Greta Garbo
В холодильнике, вроде, есть всё, что для этих вкусняшек нужно. Надо завтра испечь!
Елена Григ Ответить
2014-05-26 22:51:28
Елена Григ
Несладкую выпечку люблю даже больше! Маффины волшебные!
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-27 10:49:29
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! И я больше люблю))

Комментировать