Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!
Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!
Необходимые ингредиенты*:
* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).
Приготовление:
Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.
![]()
Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.
![]()
Выложила сметану.
![]()
Взбила.
Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.
![]()
Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.
![]()
Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы.
![]()
Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку.
![]()
Выпекала полчаса до золотистого цвета.
![]()
Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))
Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!
Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!
Необходимые ингредиенты*:
- Сметана — 200 мл. Я как обычно взяла магазинную, 20-процентную.
- Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.
- Яйца — 3 штуки.
- Сливочное масло — 60 г.
- Растительное масло — 30 мл. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Люблю только ароматное и полезное масло ;)
- Сода — 1 ч.л.
- Укроп — 1/2 пучка. Можно добавить и другой зелени.
- Смесь перцев. У меня — белый, розовый, красный, зелёный, чёрный.
- Мука — 200-250 г. Я взяла пшеничную высшего сорта.
* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).
Приготовление:
Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F26%2F1d8fa6.jpg)
Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F26%2F0cdf28.jpg)
Выложила сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F26%2F99c957.jpg)
Взбила.
Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F26%2F390906.jpg)
Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F26%2Fcf4297.jpg)
Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F26%2F2f4e9e.jpg)
Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F26%2F1d2e79.jpg)
Выпекала полчаса до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F26%2F68f4a8.jpg)
Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))
Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!
Комментировать