Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!
Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!
Необходимые ингредиенты*:
* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).
Приготовление:
Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.
Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.
Выложила сметану.
Взбила.
Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.
Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.
Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы.
Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала полчаса до золотистого цвета.
Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))
Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!
Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!
Необходимые ингредиенты*:
- Сметана — 200 мл. Я как обычно взяла магазинную, 20-процентную.
- Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.
- Яйца — 3 штуки.
- Сливочное масло — 60 г.
- Растительное масло — 30 мл. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Люблю только ароматное и полезное масло ;)
- Сода — 1 ч.л.
- Укроп — 1/2 пучка. Можно добавить и другой зелени.
- Смесь перцев. У меня — белый, розовый, красный, зелёный, чёрный.
- Мука — 200-250 г. Я взяла пшеничную высшего сорта.
* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).
Приготовление:
Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.
Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.
Выложила сметану.
Взбила.
Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.
Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.
Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы.
Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала полчаса до золотистого цвета.
Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))
Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!
Комментировать