Банановый манник с изюмом и маком

Банановый манник с изюмом и маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю готовить манник. И люблю с ним экспериментировать.  Манник – это самый первый пирог, который я испекла в юности. Пробовала печь его с различными фруктовыми добавками, с творогом и сухофруктами. Недавно у меня «сочинился»  новый рецепт.
 


Чем мне нравится манник? Именно его крупчатой консистенцией. Манник «легок на подъем» и всегда получается пышным. Главное, в рецепте должно быть достаточно жидкости, чтобы манка не оказалась в пироге сухой.
 
Для приготовления манника нам потребуется:
 
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
2 -3 яйца
2 банана
Горсть изюма
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка соды
 
Сложность – легко


Время приготовления  — 1 час


Приготовление




Соединяем яйца и сахар.
 

 
Взбиваем их блендером.
 

 
Добавляем к смеси сахара и яиц манную крупу.
 

 
Перемешиваем и оставляем на 20 минут минимум для набухания манки. 
 

 
Пока манка набухает, можно заняться подготовкой изюма (промыть и обсушить) и формы для выпекания. Когда положенное время прошло, отправляем вслед за манкой муку, мак и изюм.
 

 
 
Перемешиваем.
 

 
Бананы чистим и ломаем на кусочки.
 

 
Взбиваем их блендером. Если блендера нет, то измельчите любым другим, удобным для вас способом в пюре.
 

 
Добавляем банан в тесто. Соду размешиваем и заодно гасим в простокваше. Поэтому она так поднялась: белой шапкой.
 

 
Простоквашу тоже выливаем в тесто.
 

 
Все перемешиваем до однородной массы. 
 

 
Выливаем в смазанную маслом форму. У меня — квадратный стеклянный противень.
 

 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. А вообще, время зависит от толщины будущего манника. Я всегда проверяю на готовность выпечку тонкой деревянной палочкой.
 
Готовый и немного остывший манник выкладываем на блюдо подходящей формы.
 

 
Режем на кусочки.
 

 
Сладкая и ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-27 01:17:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-28 18:49:26
Гость
В пошаговой инструкции не указано, про муку. А в ингредиентах она упоминается.

Комментировать