Люблю готовить манник. И люблю с ним экспериментировать. Манник – это самый первый пирог, который я испекла в юности. Пробовала печь его с различными фруктовыми добавками, с творогом и сухофруктами. Недавно у меня «сочинился» новый рецепт.
Чем мне нравится манник? Именно его крупчатой консистенцией. Манник «легок на подъем» и всегда получается пышным. Главное, в рецепте должно быть достаточно жидкости, чтобы манка не оказалась в пироге сухой.
Для приготовления манника нам потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
2 -3 яйца
2 банана
Горсть изюма
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка соды
Сложность – легко
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их блендером.
![]()
Добавляем к смеси сахара и яиц манную крупу.
![]()
Перемешиваем и оставляем на 20 минут минимум для набухания манки.
![]()
Пока манка набухает, можно заняться подготовкой изюма (промыть и обсушить) и формы для выпекания. Когда положенное время прошло, отправляем вслед за манкой муку, мак и изюм.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Бананы чистим и ломаем на кусочки.
![]()
Взбиваем их блендером. Если блендера нет, то измельчите любым другим, удобным для вас способом в пюре.
![]()
Добавляем банан в тесто. Соду размешиваем и заодно гасим в простокваше. Поэтому она так поднялась: белой шапкой.
![]()
Простоквашу тоже выливаем в тесто.
![]()
Все перемешиваем до однородной массы.
![]()
Выливаем в смазанную маслом форму. У меня — квадратный стеклянный противень.
![]()
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. А вообще, время зависит от толщины будущего манника. Я всегда проверяю на готовность выпечку тонкой деревянной палочкой.
Готовый и немного остывший манник выкладываем на блюдо подходящей формы.
![]()
Режем на кусочки.
![]()
Сладкая и ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Чем мне нравится манник? Именно его крупчатой консистенцией. Манник «легок на подъем» и всегда получается пышным. Главное, в рецепте должно быть достаточно жидкости, чтобы манка не оказалась в пироге сухой.
Для приготовления манника нам потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
2 -3 яйца
2 банана
Горсть изюма
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка соды
Сложность – легко
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Соединяем яйца и сахар.

Взбиваем их блендером.

Добавляем к смеси сахара и яиц манную крупу.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут минимум для набухания манки.

Пока манка набухает, можно заняться подготовкой изюма (промыть и обсушить) и формы для выпекания. Когда положенное время прошло, отправляем вслед за манкой муку, мак и изюм.

Перемешиваем.

Бананы чистим и ломаем на кусочки.

Взбиваем их блендером. Если блендера нет, то измельчите любым другим, удобным для вас способом в пюре.

Добавляем банан в тесто. Соду размешиваем и заодно гасим в простокваше. Поэтому она так поднялась: белой шапкой.

Простоквашу тоже выливаем в тесто.

Все перемешиваем до однородной массы.

Выливаем в смазанную маслом форму. У меня — квадратный стеклянный противень.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. А вообще, время зависит от толщины будущего манника. Я всегда проверяю на готовность выпечку тонкой деревянной палочкой.
Готовый и немного остывший манник выкладываем на блюдо подходящей формы.

Режем на кусочки.

Сладкая и ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Комментировать