Люблю готовить манник. И люблю с ним экспериментировать. Манник – это самый первый пирог, который я испекла в юности. Пробовала печь его с различными фруктовыми добавками, с творогом и сухофруктами. Недавно у меня «сочинился» новый рецепт.
Чем мне нравится манник? Именно его крупчатой консистенцией. Манник «легок на подъем» и всегда получается пышным. Главное, в рецепте должно быть достаточно жидкости, чтобы манка не оказалась в пироге сухой.
Для приготовления манника нам потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
2 -3 яйца
2 банана
Горсть изюма
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка соды
Сложность – легко
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их блендером.
Добавляем к смеси сахара и яиц манную крупу.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут минимум для набухания манки.
Пока манка набухает, можно заняться подготовкой изюма (промыть и обсушить) и формы для выпекания. Когда положенное время прошло, отправляем вслед за манкой муку, мак и изюм.
Перемешиваем.
Бананы чистим и ломаем на кусочки.
Взбиваем их блендером. Если блендера нет, то измельчите любым другим, удобным для вас способом в пюре.
Добавляем банан в тесто. Соду размешиваем и заодно гасим в простокваше. Поэтому она так поднялась: белой шапкой.
Простоквашу тоже выливаем в тесто.
Все перемешиваем до однородной массы.
Выливаем в смазанную маслом форму. У меня — квадратный стеклянный противень.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. А вообще, время зависит от толщины будущего манника. Я всегда проверяю на готовность выпечку тонкой деревянной палочкой.
Готовый и немного остывший манник выкладываем на блюдо подходящей формы.
Режем на кусочки.
Сладкая и ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Чем мне нравится манник? Именно его крупчатой консистенцией. Манник «легок на подъем» и всегда получается пышным. Главное, в рецепте должно быть достаточно жидкости, чтобы манка не оказалась в пироге сухой.
Для приготовления манника нам потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
2 -3 яйца
2 банана
Горсть изюма
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка соды
Сложность – легко
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их блендером.
Добавляем к смеси сахара и яиц манную крупу.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут минимум для набухания манки.
Пока манка набухает, можно заняться подготовкой изюма (промыть и обсушить) и формы для выпекания. Когда положенное время прошло, отправляем вслед за манкой муку, мак и изюм.
Перемешиваем.
Бананы чистим и ломаем на кусочки.
Взбиваем их блендером. Если блендера нет, то измельчите любым другим, удобным для вас способом в пюре.
Добавляем банан в тесто. Соду размешиваем и заодно гасим в простокваше. Поэтому она так поднялась: белой шапкой.
Простоквашу тоже выливаем в тесто.
Все перемешиваем до однородной массы.
Выливаем в смазанную маслом форму. У меня — квадратный стеклянный противень.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. А вообще, время зависит от толщины будущего манника. Я всегда проверяю на готовность выпечку тонкой деревянной палочкой.
Готовый и немного остывший манник выкладываем на блюдо подходящей формы.
Режем на кусочки.
Сладкая и ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Комментировать