Люблю готовить манник. И люблю с ним экспериментировать. Манник – это самый первый пирог, который я испекла в юности. Пробовала печь его с различными фруктовыми добавками, с творогом и сухофруктами. Недавно у меня «сочинился» новый рецепт.
Чем мне нравится манник? Именно его крупчатой консистенцией. Манник «легок на подъем» и всегда получается пышным. Главное, в рецепте должно быть достаточно жидкости, чтобы манка не оказалась в пироге сухой.
Для приготовления манника нам потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
2 -3 яйца
2 банана
Горсть изюма
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка соды
Сложность – легко
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их блендером.
![]()
Добавляем к смеси сахара и яиц манную крупу.
![]()
Перемешиваем и оставляем на 20 минут минимум для набухания манки.
![]()
Пока манка набухает, можно заняться подготовкой изюма (промыть и обсушить) и формы для выпекания. Когда положенное время прошло, отправляем вслед за манкой муку, мак и изюм.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Бананы чистим и ломаем на кусочки.
![]()
Взбиваем их блендером. Если блендера нет, то измельчите любым другим, удобным для вас способом в пюре.
![]()
Добавляем банан в тесто. Соду размешиваем и заодно гасим в простокваше. Поэтому она так поднялась: белой шапкой.
![]()
Простоквашу тоже выливаем в тесто.
![]()
Все перемешиваем до однородной массы.
![]()
Выливаем в смазанную маслом форму. У меня — квадратный стеклянный противень.
![]()
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. А вообще, время зависит от толщины будущего манника. Я всегда проверяю на готовность выпечку тонкой деревянной палочкой.
Готовый и немного остывший манник выкладываем на блюдо подходящей формы.
![]()
Режем на кусочки.
![]()
Сладкая и ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Чем мне нравится манник? Именно его крупчатой консистенцией. Манник «легок на подъем» и всегда получается пышным. Главное, в рецепте должно быть достаточно жидкости, чтобы манка не оказалась в пироге сухой.
Для приготовления манника нам потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
2 -3 яйца
2 банана
Горсть изюма
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка соды
Сложность – легко
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Соединяем яйца и сахар.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F9a4e9a_wmark.jpg)
Взбиваем их блендером.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F2864de_wmark.jpg)
Добавляем к смеси сахара и яиц манную крупу.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F91d964_wmark.jpg)
Перемешиваем и оставляем на 20 минут минимум для набухания манки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2Fe7e6bd_wmark.jpg)
Пока манка набухает, можно заняться подготовкой изюма (промыть и обсушить) и формы для выпекания. Когда положенное время прошло, отправляем вслед за манкой муку, мак и изюм.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F38d62c_wmark.jpg)
Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F853485_wmark.jpg)
Бананы чистим и ломаем на кусочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2Fa04c69_wmark.jpg)
Взбиваем их блендером. Если блендера нет, то измельчите любым другим, удобным для вас способом в пюре.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F25a1dd_wmark.jpg)
Добавляем банан в тесто. Соду размешиваем и заодно гасим в простокваше. Поэтому она так поднялась: белой шапкой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F3e371b_wmark.jpg)
Простоквашу тоже выливаем в тесто.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F3e4a2c_wmark.jpg)
Все перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2Fb5772e_wmark.jpg)
Выливаем в смазанную маслом форму. У меня — квадратный стеклянный противень.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2Fb7f77e_wmark.jpg)
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. А вообще, время зависит от толщины будущего манника. Я всегда проверяю на готовность выпечку тонкой деревянной палочкой.
Готовый и немного остывший манник выкладываем на блюдо подходящей формы.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2F0b3e04_wmark.jpg)
Режем на кусочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F05%2F27%2Fde9b11_wmark.jpg)
Сладкая и ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Комментировать