Мясные косички

Мясные косички

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что мы обычно готовим из мяса к столу: отбивные, котлеты или шашлык? Практически всегда именно такие вариации приходят в голову. Но всегда хочется подать блюдо по-новому и удивить гостей. Для таких случаев я припасла для вас рецепт.

Здесь вы можете найти элементы приготовления и шашлыка, и отбивных, но всё равно получите совершенно новое блюдо.  Такие мясные косички обязательно станут украшением вашего праздничного (и не только) стола, а еще обязательно понравятся на вкус.
 
Количество ингредиентов минимальное, да и что может быть нужно, если есть хороший кусок свинины? Просто приложить некоторые усилия, а как это сделать я сейчас расскажу по порядку.
 
Степень сложности блюда – не слишком тяжело.
 
Приготовление займет около 2 часов (это с учетом того, что мясо немного маринуется).
 
Для приготовления необходимо:


  • Полкилограмма свиной мякоти
  • Пара луковиц
  • Половина лимона
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец, соль
 


Мясо нарежем плоскими кусочками, как обычно на отбивные, только чуть меньше по размеру. Каждый из них хорошенько отобьем.
 

 
Пересыплем перцем и солью.
 

 
На каждом кусочке мяса сделаем два надреза.
 

 
«Заплетем» косичку.
 

 
Также поступим со всеми остальными кусочками, каждую косичку зафиксируем кулинарной нитью или же зубочисткой.
 

 
Косички уложим в кастрюлю, добавим нарезанный кольцами лучок и сок половины лимона. Так нужно продержать мясо хотя бы час.
 

 
Потом на растительном масле поджарим косички до румяности и выложим их на тарелку, не забыв удалить нитки. 

 



Потом в этой же сковороде возьмем лук из маринада и тоже его поджарим.
 

 
Возвращаем косички в сковороду, доливаем 100 мл воды и тушим минут 15.
 

 
К столу подаем вместе с лучком и подливкой, а гарниром может быть всё что угодно: тушеные вощи, отварные крупы, картофель фри или пюре.
 

 
Желаю вам приятных впечатлений!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-05-28 14:01:53
Елена Григ
Спасибо, Вам, Юлия! Пробуйте :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-28 13:17:48
Юлия Лебедева
Интересно и, уверена, очень вкусно!!!
Елена Григ Ответить
2014-05-28 00:02:36
Елена Григ
Спасибо, Катюш :-))))))))
Катерина Кру Ответить
2014-05-27 19:48:19
Катерина Кру
Елена-искусница!
Елена Григ Ответить
2014-05-28 00:02:52
Елена Григ
))))))))))))))))

Комментировать