Блинчики "Клубничная нежность"

Блинчики "Клубничная нежность"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Данное блюдо, безусловно, можно отнести к сезонным рецептам, так как основной ингредиент начинки – это клубника. Конечно, и зимой можно повторить приготовление по такому рецепту. Но тогда вместо клубники с сахарным песком нужно использовать клубничное варенье или клубнику брать замороженную. Но в последнем варианте выделится слишком много сока, что пагубно скажется на сырковой массе в целом.
 



Так что пока есть возможность, и цена ягод достигла минимального значения для наших рынков, стоит готовить блинчики с творожно-клубничной начинкой и получать удовольствие.

Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: несложно.

Чтобы приготовить блинчики «Клубничная нежность», мне понадобились такие продукты:

1) 2 куриных яйца, 0,5 л домашнего молока, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотка ванили, около 1 ст. муки (для блинов)
2) растительное масло для приготовления блинов
3) 300 г клубники, 400 г домашнего творога, 2-3 ст. л сахара и 1 ст. л сливок (для начинки)

Для начала я приготовила тесто для блинчиков. Для этого: куриные яйца смешала с сахарком, добавила щепотку ванили.

Затем струйкой влила домашнее молоко (оставив полстакана не использованным) и хорошенько перемешала ручным венчиком.





Начала домешивать муку. Когда масса стала однородной и достаточно густой для блинов, я добавила оставшееся молоко и хорошо перемешала венчиком. В конце приготовления долила пару столовых ложек растительного масла, которое потом не пришлось наливать на сковороду для приготовления.





В высокий сосуд переместила творог, сахар, подготовленную клубнику (помытую и освобожденную от хвостиков) и измельчила блендером. Подробный рецепт я выкладывала ранее. Единственное, что в этот раз была использована большая часть клубники, поэтому масса получилась не такой густой, как в десерте, что и нужно было для блинчиков.





На обжаренные блины переместила начинку и закрутила их.





Особенно вкусны такие блинчики с молоком или какао.





Приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-06-01 16:22:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2014-06-01 18:55:54
Катерина Кру
Cпасибо за отзыв:) Это точно!!!
Татьяна Т Ответить
2014-06-01 16:28:46
Татьяна Т
Какая прелесть! Самое время для такого лакомства.

Комментировать