Данное блюдо, безусловно, можно отнести к сезонным рецептам, так как основной ингредиент начинки – это клубника. Конечно, и зимой можно повторить приготовление по такому рецепту. Но тогда вместо клубники с сахарным песком нужно использовать клубничное варенье или клубнику брать замороженную. Но в последнем варианте выделится слишком много сока, что пагубно скажется на сырковой массе в целом.
Так что пока есть возможность, и цена ягод достигла минимального значения для наших рынков, стоит готовить блинчики с творожно-клубничной начинкой и получать удовольствие.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: несложно.
Чтобы приготовить блинчики «Клубничная нежность», мне понадобились такие продукты:
1) 2 куриных яйца, 0,5 л домашнего молока, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотка ванили, около 1 ст. муки (для блинов)
2) растительное масло для приготовления блинов
3) 300 г клубники, 400 г домашнего творога, 2-3 ст. л сахара и 1 ст. л сливок (для начинки)
Для начала я приготовила тесто для блинчиков. Для этого: куриные яйца смешала с сахарком, добавила щепотку ванили.
Затем струйкой влила домашнее молоко (оставив полстакана не использованным) и хорошенько перемешала ручным венчиком.
Начала домешивать муку. Когда масса стала однородной и достаточно густой для блинов, я добавила оставшееся молоко и хорошо перемешала венчиком. В конце приготовления долила пару столовых ложек растительного масла, которое потом не пришлось наливать на сковороду для приготовления.
В высокий сосуд переместила творог, сахар, подготовленную клубнику (помытую и освобожденную от хвостиков) и измельчила блендером. Подробный рецепт я выкладывала ранее. Единственное, что в этот раз была использована большая часть клубники, поэтому масса получилась не такой густой, как в десерте, что и нужно было для блинчиков.
На обжаренные блины переместила начинку и закрутила их.
Особенно вкусны такие блинчики с молоком или какао.
Приятного аппетита!
Так что пока есть возможность, и цена ягод достигла минимального значения для наших рынков, стоит готовить блинчики с творожно-клубничной начинкой и получать удовольствие.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: несложно.
Чтобы приготовить блинчики «Клубничная нежность», мне понадобились такие продукты:
1) 2 куриных яйца, 0,5 л домашнего молока, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотка ванили, около 1 ст. муки (для блинов)
2) растительное масло для приготовления блинов
3) 300 г клубники, 400 г домашнего творога, 2-3 ст. л сахара и 1 ст. л сливок (для начинки)
Для начала я приготовила тесто для блинчиков. Для этого: куриные яйца смешала с сахарком, добавила щепотку ванили.
Затем струйкой влила домашнее молоко (оставив полстакана не использованным) и хорошенько перемешала ручным венчиком.
Начала домешивать муку. Когда масса стала однородной и достаточно густой для блинов, я добавила оставшееся молоко и хорошо перемешала венчиком. В конце приготовления долила пару столовых ложек растительного масла, которое потом не пришлось наливать на сковороду для приготовления.
В высокий сосуд переместила творог, сахар, подготовленную клубнику (помытую и освобожденную от хвостиков) и измельчила блендером. Подробный рецепт я выкладывала ранее. Единственное, что в этот раз была использована большая часть клубники, поэтому масса получилась не такой густой, как в десерте, что и нужно было для блинчиков.
На обжаренные блины переместила начинку и закрутила их.
Особенно вкусны такие блинчики с молоком или какао.
Приятного аппетита!
Комментировать