Домашняя сырковая масса с клубникой

Домашняя сырковая масса с клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырковая масса. Это было первое, что я приготовила с помощью погружного блендера, когда мне его подарили лет пять назад. И только потом были майонезы, паштеты и кислородные пенки. С тех пор я очень часто готовлю творожную массу, так как мои родные очень любят всевозможные вариации из творога, да и мне такой десерт очень даже «по вкусу».
 
Сегодня я приготовила творожную массу со свежей клубникой. Благодаря тому, что цена на эти безумно вкусные и очень полезные ягоды начинает снижаться, мы можем позволить купить ее и для сыркового десерта.
 
Время приготовления:  буквально несколько минут.
 
Сложность: совсем несложно.
 
Чтобы приготовить  сырковую массу с клубникой, мне понадобились такие продукты:
 
1) 200 г свежей клубники
2) 500 г домашнего творога
3) 2 столовые ложки домашних сливок или сметаны
4) щепотка натурального ванильного сахара
5) тарталетки из песочного теста для подачи
 
Домашний творог переместила в высокий сосуд для взбивания.

 
 
Насыпала сахарный песок и натуральный ванильный сахар (который был изготовлен с помощью свежего стручка ванили, сахарного песка и времени).

 
 
Для погружного блендера выбирала измельчающую насадку. У меня это – «три ножа».

 
 
Сырковую массу я пробовала взбить и с помощью других насадок. Например, для приготовления майонеза или для взбивания сливочного крема. Но консистенция, полученная после них, меня не удовлетворила на сто процентов.

 
 
Когда масса стала однородной, я добавила сливки и перемешала их с творогом блендером.

 
 
Клубнику освободила от хвостиков, тщательно промыла и нарезала на кусочки.

 
 
Когда измельченные ягоды были перемешаны с творожной массой, я распределила их по стаканчикам из-под йогурта. Именно благодаря таким емкостям я приучила дочурку кушать домашнюю сырковую массу. Деткам всегда почему-то вкуснее есть из таких стаканчиков. Хотя она уже ест такой творожок в любой подаче, и даже без таковой.
 
А часть сырковой массы разместила на песочной тарталетке.

 
 
Готовьте дома! Это очень просто и так вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-05-18 15:22:53
Катерина Кру
Зато у вас будет, когда у нас уже сезон пройдет:)
Катерина Кру Ответить
2014-05-18 10:56:57
Катерина Кру
да, с грядки! не моей, к сожалению:) Но от «проверенных» людей!
У нас неделю-две как стали продавать домашнюю, а до этого почти за месяц привозную продавать начали. Скоро и у вас будет!!!
Оля С Ответить
2014-05-17 21:55:37
Оля С
Ой, простите, Катюша, я не внимательно прочла рецепт))) Спасибо, что напомнили прекрасную идею для завтрака, надо будет сделать на днях!
Kseniya Kab Ответить
2014-05-17 19:59:39
Kseniya Kab
Я бы сейчас не отказалась от такого десерта! Спасибо за идею и рецепт! Приготовлю как-нибудь для своих мальчиков и себя любимой =)
Катерина Кру Ответить
2014-05-17 21:50:52
Катерина Кру
это точно — я себя «порадовала» не меньше, чем роднулек своих:)
Сейчас отличное время начианется в плане ягод:)) 

Комментировать