Кто не знаком с «Мохито»? Этот освежающий коктейль с лаймом и мятой покорил буквально всех, кто его попробовал. Кто-то предпочитает безалкогольный вариант, другие любят добавить немного рома. Я же сегодня предлагаю вам не выпить, а съесть «Мохито».
Не стоит удивляться, ведь в кулинарии возможно всё. Вот и пирог с таким же освежающим и бодрящим эффектом, как у одноименного коктейля, вполне реален. Если вы такой же поклонник «Мохито», как я, то обязательно оцените. Если же не пробовали коктейль – начните с пирога.
Степень сложности – средняя.
На приготовление нужно около полутора часов.
Для начинки необходимо:
Для песочного теста понадобится:
1. Мука – 160 г
2. Сливочное масло – 110 г
3. Сахар – 3 ст. ложки с горкой
4. Щепотка соли
Маслу дадим немного размякнуть, и соединим его с 3 ложками сахара.
Всыплем щепотку соли и муку, замесим тесто, поставим его ненадолго в холодильник.
Форму для выпечки промажем со всех сторон сливочным маслом и распределим тесто. Обязательно выделим борта у пирога, чтобы потом вылить начинку, а также сделаем проколы вилкой.
Выпекать будем заготовку при температуре 180 градусов около 20 минут, а пока сделаем начинку: с лаймов снимем цедру.
Соединим цедру с листиками мяты и обработаем всё вместе блендером.
Яйца соединим с сахарным песком и хорошенько взобьём миксером.
Добавим сливки, сок одного лайма (можно двух, если они не слишком кислые), перетертую в блендере цедру и мяту, снова немного обработаем миксером.
В наполовину готовый пирог выльем подготовленную начинку и поставим пирог обратно в духовку еще где-то на полчаса.
Вынимать пирог из формы, а также резать на кусочки лучше после того, как он остынет.
Желаю всем приятных и вкусных ощущений!
Не стоит удивляться, ведь в кулинарии возможно всё. Вот и пирог с таким же освежающим и бодрящим эффектом, как у одноименного коктейля, вполне реален. Если вы такой же поклонник «Мохито», как я, то обязательно оцените. Если же не пробовали коктейль – начните с пирога.
Степень сложности – средняя.
На приготовление нужно около полутора часов.
Для начинки необходимо:
- Лайм – 3 шт.
- Пучок свежей мяты
- Сливки – 70 мл
- Сахар – 110 г
Для песочного теста понадобится:
1. Мука – 160 г
2. Сливочное масло – 110 г
3. Сахар – 3 ст. ложки с горкой
4. Щепотка соли
Маслу дадим немного размякнуть, и соединим его с 3 ложками сахара.
Всыплем щепотку соли и муку, замесим тесто, поставим его ненадолго в холодильник.
Форму для выпечки промажем со всех сторон сливочным маслом и распределим тесто. Обязательно выделим борта у пирога, чтобы потом вылить начинку, а также сделаем проколы вилкой.
Выпекать будем заготовку при температуре 180 градусов около 20 минут, а пока сделаем начинку: с лаймов снимем цедру.
Соединим цедру с листиками мяты и обработаем всё вместе блендером.
Яйца соединим с сахарным песком и хорошенько взобьём миксером.
Добавим сливки, сок одного лайма (можно двух, если они не слишком кислые), перетертую в блендере цедру и мяту, снова немного обработаем миксером.
В наполовину готовый пирог выльем подготовленную начинку и поставим пирог обратно в духовку еще где-то на полчаса.
Вынимать пирог из формы, а также резать на кусочки лучше после того, как он остынет.
Желаю всем приятных и вкусных ощущений!
Мохито люблю, надо будет попробовать приготовить такой и пирог.
Комментировать