Рецепт песочного пирога "Мохито"

Рецепт песочного пирога "Мохито"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто не знаком с «Мохито»? Этот освежающий коктейль с лаймом и мятой покорил буквально всех, кто его попробовал. Кто-то предпочитает безалкогольный вариант, другие любят добавить немного рома. Я же сегодня предлагаю вам не выпить, а съесть «Мохито».

Не стоит удивляться, ведь в кулинарии возможно всё. Вот и пирог с таким же освежающим и бодрящим эффектом, как у одноименного коктейля, вполне реален. Если вы такой же поклонник «Мохито», как я, то обязательно оцените. Если же не пробовали коктейль – начните с пирога.
 
Степень сложности – средняя.
 
На приготовление нужно около полутора часов.


Для начинки необходимо:


 

 
Для песочного теста понадобится:


1. Мука – 160 г
2. Сливочное масло – 110 г
3. Сахар – 3 ст. ложки с горкой
4. Щепотка соли
 

 
Маслу дадим немного размякнуть, и соединим его с 3 ложками сахара.
 

 
Всыплем щепотку соли и муку, замесим тесто, поставим его ненадолго в холодильник.
 

 
Форму для выпечки промажем со всех сторон сливочным маслом и распределим тесто. Обязательно выделим борта у пирога, чтобы потом вылить начинку, а также сделаем проколы вилкой.
 

 
Выпекать будем заготовку при температуре 180 градусов около 20 минут, а пока сделаем начинку: с лаймов снимем цедру.
 

 
Соединим цедру с листиками мяты и обработаем всё вместе блендером.
 

 
Яйца соединим с сахарным песком и хорошенько взобьём миксером.
 

 
Добавим сливки, сок одного лайма (можно двух, если они не слишком кислые), перетертую в блендере цедру и мяту, снова немного обработаем миксером.
 

 
В наполовину готовый пирог выльем подготовленную начинку и поставим пирог обратно в духовку еще где-то на полчаса.
 

 
Вынимать пирог из формы, а также резать на кусочки лучше после того, как он остынет.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных ощущений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-05-18 16:20:15
Елена Григ
Девушки, спасибо вам большое!!!
Kseniya Kab Ответить
2014-05-17 20:02:38
Kseniya Kab
Чрезвычайно необычный пирог! Кажется, что его готовить сложно, но я все равно попробую. Спасибо за рецепт! От меня + не только за рецепт, но за красивые фото!
2014-05-17 22:56:18
Поваренная книга
Оригинальный пирог. Совсем необычный. 
Мохито люблю, надо будет попробовать приготовить такой и пирог.  
Kseniya Kab Ответить
2014-05-18 01:43:06
Kseniya Kab
И я себе представила =) Даже ароматизатора воздуха не нужно =)))
2014-05-18 01:11:56
Надежда Андрияхина
Лена, мне кажется, во время выпечки аромат стоял на весь дом!)

Комментировать