Рулька в фольге

Рулька в фольге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими руками. Сегодня я тоже хочу внести свою лепту.

Как вариант можно приготовить отличную мясную закуску – рульку. Конечно, нельзя отнести это блюдо к легким и диетическим, но ведь не все соблюдают ограничения в еде. Например, мужчину после тяжелого трудового дня обязательно нужно накормить чем-то питательным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдет.
 
Рульку можно готовить прямо с костью, но я предпочитаю её вынимать. Получается некое подобие рулета, который легко режется на порционные кусочки. Если вам не хочется с этим возиться – готовьте так, просто по рецепту.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление потратится примерно 3 часа.


Необходимо:


  • Свиная рулька
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Чеснок — полголовки
  • Соль и перец
 

 
Рульку перед приготовлением обычно тщательно скоблят и моют в проточной воде, потом, как я уже говорила, вынимаем кость. Делать это не очень сложно, главное взять острый нож.
 

 
Далее тщательно посыплем солью и черным молотым перцем.
 

 
Семена кориандра и нарезанный кусочками чеснок потолчём ступкой.
 

 
Добавим мед и горчицу.
 

 
Хорошенько перемешаем и натрем рульку со всех сторон этим маринадом. Затем оставим промариноваться примерно на полтора-два часа.
 

 
Завернем рулетом и стянем кулинарной нитью.
 

 
Помещаем рульку в фольгу, заворачиваем и отправляем в раскалённую до 270 градусов духовку приблизительно на час.
 

 
Даже в фольге при таких температурах шкурка должна подрумянится, если же этого не произошло – откройте фольгу и подрумяньте минут 10. Блюдо очень удобно нарезается кусочками, можно пробовать!
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-11 23:02:23
Наталия Дзюбенко
Красивое блюдо, мечтаю поехать в Чехию, а там рулька национальное блюдо.
2014-05-25 23:11:26
Поваренная книга
О рулька — это просто супер. Мы ее тоже очень любим и частенько готовим. 
Катерина Кру Ответить
2014-05-27 19:47:47
Катерина Кру
Как же аппетитно! И представляю, как вкусно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-29 08:23:29
Natasha TSNatylechka
Очень красивая и аппетитная рулька
Kseniya Kab Ответить
2014-05-26 08:12:16
Kseniya Kab
Аппетитненько!

Комментировать