Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими руками. Сегодня я тоже хочу внести свою лепту.
Как вариант можно приготовить отличную мясную закуску – рульку. Конечно, нельзя отнести это блюдо к легким и диетическим, но ведь не все соблюдают ограничения в еде. Например, мужчину после тяжелого трудового дня обязательно нужно накормить чем-то питательным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдет.
Рульку можно готовить прямо с костью, но я предпочитаю её вынимать. Получается некое подобие рулета, который легко режется на порционные кусочки. Если вам не хочется с этим возиться – готовьте так, просто по рецепту.
Степень сложности – просто.
На приготовление потратится примерно 3 часа.
Необходимо:
Рульку перед приготовлением обычно тщательно скоблят и моют в проточной воде, потом, как я уже говорила, вынимаем кость. Делать это не очень сложно, главное взять острый нож.
Далее тщательно посыплем солью и черным молотым перцем.
Семена кориандра и нарезанный кусочками чеснок потолчём ступкой.
Добавим мед и горчицу.
Хорошенько перемешаем и натрем рульку со всех сторон этим маринадом. Затем оставим промариноваться примерно на полтора-два часа.
Завернем рулетом и стянем кулинарной нитью.
Помещаем рульку в фольгу, заворачиваем и отправляем в раскалённую до 270 градусов духовку приблизительно на час.
Даже в фольге при таких температурах шкурка должна подрумянится, если же этого не произошло – откройте фольгу и подрумяньте минут 10. Блюдо очень удобно нарезается кусочками, можно пробовать!
Приятного аппетита!
Как вариант можно приготовить отличную мясную закуску – рульку. Конечно, нельзя отнести это блюдо к легким и диетическим, но ведь не все соблюдают ограничения в еде. Например, мужчину после тяжелого трудового дня обязательно нужно накормить чем-то питательным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдет.
Рульку можно готовить прямо с костью, но я предпочитаю её вынимать. Получается некое подобие рулета, который легко режется на порционные кусочки. Если вам не хочется с этим возиться – готовьте так, просто по рецепту.
Степень сложности – просто.
На приготовление потратится примерно 3 часа.
Необходимо:
- Свиная рулька
- Мед – 3 ст. ложки
- Горчица – 2 ст. ложки
- Семена кориандра – 1 ч. ложка
- Чеснок — полголовки
- Соль и перец
Рульку перед приготовлением обычно тщательно скоблят и моют в проточной воде, потом, как я уже говорила, вынимаем кость. Делать это не очень сложно, главное взять острый нож.
Далее тщательно посыплем солью и черным молотым перцем.
Семена кориандра и нарезанный кусочками чеснок потолчём ступкой.
Добавим мед и горчицу.
Хорошенько перемешаем и натрем рульку со всех сторон этим маринадом. Затем оставим промариноваться примерно на полтора-два часа.
Завернем рулетом и стянем кулинарной нитью.
Помещаем рульку в фольгу, заворачиваем и отправляем в раскалённую до 270 градусов духовку приблизительно на час.
Даже в фольге при таких температурах шкурка должна подрумянится, если же этого не произошло – откройте фольгу и подрумяньте минут 10. Блюдо очень удобно нарезается кусочками, можно пробовать!
Приятного аппетита!
Комментировать