Тушеный картофель с капустой

Тушеный картофель с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеная картошка с капустой — блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин. Его я помню с детства, бабушка старалась совместить любимые продукты своих домочадцев в одном блюде. Так и появился довольно простой, но вкусный и сытный рецепт, представленный вашему вниманию.
 


Вариант приготовления можете менять на свой вкус: заменить свинину на любой сорт мяса, использовать квашенную капусту или же запечь в духовке в глиняных горшочках.
 
Так как капусту использовала молодую, то и готовилась она быстро, поэтому тушила я ее одновременно с картофелем. С квашенной капустой порядок действий немного другой: сначала к мясу добавляем капусту, а спустя 10 минут — нарезанный картофель. Приятных экспериментов.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тушеной картошки с капустой нам понадобится:


  • мякоть свинины — 300 г
  • картофель — 5- 6 шт.
  • белокочанная капуста (нашинкованная) — 3 горсти
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л.
  • масло растительное
  • вода
  • соль, перец
 
Способ приготовления:


Мякоть свинины нарезаем на кусочки, тушим в растительном масле 20 минут.
 

 
Репчатый лук измельчаем, добавляем к мясу на сковороде.
 

 
Морковь режем на мелкие кубики и соединяем с предыдущими ингредиентами. Тушим все еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
 

 
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты (можно, использовать кетчуп).
 

 
Пока тушится мясо шинкуем белокочанную капусту.
 

 
Картофель нарезаем на кубики.
 

 
Все овощи отправляем на сковороду с мясом. Перемешиваем.
 
Я тушу капусту и картофель одновременно, так капуста молодая и готовится быстро.
 

 
В блюдо добавляем чистой воды 2 стакана. Накрываем крышкой, после закипания огонь уменьшаем и тушим до готовности картофеля и капусты.
Подаем блюдо к столу горячим.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт