Тушеная картошка с капустой — блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин. Его я помню с детства, бабушка старалась совместить любимые продукты своих домочадцев в одном блюде. Так и появился довольно простой, но вкусный и сытный рецепт, представленный вашему вниманию.
Вариант приготовления можете менять на свой вкус: заменить свинину на любой сорт мяса, использовать квашенную капусту или же запечь в духовке в глиняных горшочках.
Так как капусту использовала молодую, то и готовилась она быстро, поэтому тушила я ее одновременно с картофелем. С квашенной капустой порядок действий немного другой: сначала к мясу добавляем капусту, а спустя 10 минут — нарезанный картофель. Приятных экспериментов.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной картошки с капустой нам понадобится:
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем на кусочки, тушим в растительном масле 20 минут.
Репчатый лук измельчаем, добавляем к мясу на сковороде.
Морковь режем на мелкие кубики и соединяем с предыдущими ингредиентами. Тушим все еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты (можно, использовать кетчуп).
Пока тушится мясо шинкуем белокочанную капусту.
Картофель нарезаем на кубики.
Все овощи отправляем на сковороду с мясом. Перемешиваем.
Я тушу капусту и картофель одновременно, так капуста молодая и готовится быстро.
В блюдо добавляем чистой воды 2 стакана. Накрываем крышкой, после закипания огонь уменьшаем и тушим до готовности картофеля и капусты.
Подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита.
Вариант приготовления можете менять на свой вкус: заменить свинину на любой сорт мяса, использовать квашенную капусту или же запечь в духовке в глиняных горшочках.
Так как капусту использовала молодую, то и готовилась она быстро, поэтому тушила я ее одновременно с картофелем. С квашенной капустой порядок действий немного другой: сначала к мясу добавляем капусту, а спустя 10 минут — нарезанный картофель. Приятных экспериментов.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной картошки с капустой нам понадобится:
- мякоть свинины — 300 г
- картофель — 5- 6 шт.
- белокочанная капуста (нашинкованная) — 3 горсти
- морковь — 1 шт.
- томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л.
- масло растительное
- вода
- соль, перец
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем на кусочки, тушим в растительном масле 20 минут.
Репчатый лук измельчаем, добавляем к мясу на сковороде.
Морковь режем на мелкие кубики и соединяем с предыдущими ингредиентами. Тушим все еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты (можно, использовать кетчуп).
Пока тушится мясо шинкуем белокочанную капусту.
Картофель нарезаем на кубики.
Все овощи отправляем на сковороду с мясом. Перемешиваем.
Я тушу капусту и картофель одновременно, так капуста молодая и готовится быстро.
В блюдо добавляем чистой воды 2 стакана. Накрываем крышкой, после закипания огонь уменьшаем и тушим до готовности картофеля и капусты.
Подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита.
Комментировать