Я, как и многие девушки, мечтаю о том, чтобы немного скинуть лишний вес. Особенно это актуально сейчас, когда до летнего сезона купальников остается совсем ничего. Но сидеть на изнуряющих диетах мне совсем не хочется. Да и эффект от них очень краткосрочный. Что же делать?
Для себя я решила, что буду придерживаться правил здорового питания. Они не хитрые, и я думаю, что не надо лишний раз о них напоминать. Но главное правило я все же озвучу – не наедаться на ночь!
Я заменила плотный ужин легкими продуктами – овощными салатиками и кисломолочными продуктами. Но каждый вечер есть один и тот же салат из огурцов и помидоров как-то скучно. Такое меню очень быстро приедается и хочется какого-то разнообразия.
Я начала экспериментировать с различными сочетаниями овощей и фруктов, а также с проростками пшеницы, о которых я уже создавала несколько топиков. Так родился салат с проростками и зернами граната. Сочетание необычное, но салатик получился очень вкусный, легкий и невероятно полезный.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
У огурца счищаем кожицу, особенно если она твердая. Так салатик получается более нежным.
Разрезаем огурец на некрупные кубики.
Пекинскую капусту режем тонкими полосочками.
Зелень укропа мелко рубим.
Гранат должен быть обязательно спелым. К сожалению, у нас в магазинах часто продаются недозрелые гранаты. Зерна у них не красные, а белые. И на вкус они не сладкие, а кислые. Поэтому лучше брать гранат с темно-бордовым окрасом шкурки. На ощупь плоды граната должны быть не твердыми, как камень, а довольно упругими.
Очищаем гранат, вынимаем зернышки. Добавляем в салат проростки пшеницы.
Солим салат и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
Для себя я решила, что буду придерживаться правил здорового питания. Они не хитрые, и я думаю, что не надо лишний раз о них напоминать. Но главное правило я все же озвучу – не наедаться на ночь!
Я заменила плотный ужин легкими продуктами – овощными салатиками и кисломолочными продуктами. Но каждый вечер есть один и тот же салат из огурцов и помидоров как-то скучно. Такое меню очень быстро приедается и хочется какого-то разнообразия.
Я начала экспериментировать с различными сочетаниями овощей и фруктов, а также с проростками пшеницы, о которых я уже создавала несколько топиков. Так родился салат с проростками и зернами граната. Сочетание необычное, но салатик получился очень вкусный, легкий и невероятно полезный.
Ингредиенты для салата:
- огурец свежий – 1 шт.
- половина граната
- пекинская капуста – 1/4 кочана
- зелень укропа
- проростки пшеницы – 3 столовые ложки
- оливковое масло для заправки
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
У огурца счищаем кожицу, особенно если она твердая. Так салатик получается более нежным.
Разрезаем огурец на некрупные кубики.
Пекинскую капусту режем тонкими полосочками.
Зелень укропа мелко рубим.
Гранат должен быть обязательно спелым. К сожалению, у нас в магазинах часто продаются недозрелые гранаты. Зерна у них не красные, а белые. И на вкус они не сладкие, а кислые. Поэтому лучше брать гранат с темно-бордовым окрасом шкурки. На ощупь плоды граната должны быть не твердыми, как камень, а довольно упругими.
Очищаем гранат, вынимаем зернышки. Добавляем в салат проростки пшеницы.
Солим салат и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
Комментировать