Слоеные треугольнички с яблочно-тыквенной начинкой

Слоеные треугольнички с яблочно-тыквенной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно сделать из этого теста!

Особенно мне нравится печь пирожки с различными начинками. Можно менять форму пирожков и их наполнение, и получается совершенно разная по вкусу и виду выпечка.

Я уже создавала топики-рецепты выпечки из слоеного теста:
Печенье «Чарох»
Фаршированные яблоки, запеченные в тесте
Слойки с яблочным вареньем

Сегодня я хочу рассказать об еще одном очень простом, не кропотливом и вкусном рецепте пирожков из слоеного теста в форме треугольничков.

Сочетание тыквенного варенья и яблока в начинке – просто пальчики оближешь! Но конечно, можно использовать любую начинку для такой выпечки. Самое главное, чтобы она не была слишком жидкой. Так как пирожки частично открытые, и начинка может просто вытечь.

Ингредиенты для пирожков:


Время приготовления – 25 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

Яблочко лучше брать покислее. Зачем это нужно? Далее мы смешиваем его с вареньем, а потому надо, чтобы начинка не получилась слишком сладкая и приторная.
 
Очищаем от кожуры и трем на мелкой терочке.

Смешиваем варенье и натертое яблоко.

Выжимаем в начинку сок половины лимона. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Режем тесто на 6 равных квадратов.

На каждом квадратике делаем треугольный надрез и еще один вертикальный надрез.

Начинку кладем с того края, где надрезов нет. Не надо класть слишком много начинки, а то она может вывалиться при запекании.

Накрываем начинку так, чтобы получились треугольники.

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 25 минут до того момента, как образуется аппетитная корочка.

Пирожки получаются одновременно мягкие и хрустящие с приятной кисло-сладкой начинкой. Идеальная выпечка к чаю!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-05-27 23:30:25
Анна Washka
Да, у меня тоже оно буквально вчера закончилось. Уже новую тыкву на огороде посадила, ждем осени!))
Анна Washka Ответить
2014-05-27 23:28:52
Анна Washka
Я тоже люблю с начинками для слоеного теста экспериментировать! С тыквой — одни из моих самых любимых начинок!
Ирина Г Ответить
2014-05-27 01:52:48
Ирина Г
Эх, где бы взять тыквенного варенья! Будем ждать, когда тыквы вырастут. Очень аппетитные треугольнички!
Анна Washka Ответить
2014-05-27 23:29:32
Анна Washka
Я специально тыквенное варенье заготавливаю именно для слоек — очень удачно с ним получается!
Ольга Чазова Ответить
2014-05-26 21:11:00
Ольга Чазова
Обожаю слойки со всеми видами начинок. Жаль тыквенного варенья уже нет, а то сделала бы.

Комментировать