Обычно я запекала яблоки, просто удалив из них семена. Но потом решила немного поэкспериментировать как с наполнением яблок, так и с их внешним видом. Так у меня родился рецепт яблочек в «шубе» из теста и с оригинальной начинкой из меда и сухофруктов.
Ингредиенты для фаршированных яблок:
Время приготовления – 25 мин.
Сложность – легкая.
Ход работы
Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. В идеале – антоновку. Также яблочки должны быть крупные, чтобы их можно было легко нафаршировать.
Ножом аккуратно вырезаем в яблоках сердцевинку, удаляем все семечки и хвостики. Лучше всего это делать специальным прибором для вырезания сердцевинок – это такой ножик, закругленный по бокам. Не надо прорезать яблоки насквозь, а то начинка может выпасть.
Теперь займемся начинкой. Курагу и изюм нужно промыть. Курагу режем довольно мелко. Можно вообще прокрутить сухофрукты в мясорубке или блендере до пюреобразного состояния. Но мне не хотелось возиться с электрическими приборами, поэтому я просто порубила сушеные абрикосы ножом.
Добавляем к сухофруктам мед. Мед можно использовать любой, я брала майский.
Перемешиваем начинку.
Теперь фаршируем наши яблочки. Наполняем их смесью меда и сухофруктов доверху.
Теперь готовим «шубку» из теста. Опять-таки для облегчения процесса я взяла полуфабрикат слоеного теста, которое продается в магазинах. Раскатываем пласт теста скалкой на присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 2-3 мм.
Разрезаем тесто на одинаковые довольно большие квадраты. Кладем в центр фаршированное яблоко.
Накрываем яблоко противоположными концами квадрата. Защипляем в центре.
То же самое делаем с другими концами. Прижимаем руками тесто к яблоку.
Разогреваем предварительно духовку до 160 градусов. Кладем на противень наши яблочки в тесте и запекаем примерно 20-30 минут до появления румяной корочки.
Подают блюдо в холодном виде, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для фаршированных яблок:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 пачка
- яблоки – 5 шт.
- курага – 50 гр.
- изюм – 50 г.
- мед – 1 столовая ложка
Время приготовления – 25 мин.
Сложность – легкая.
Ход работы
Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. В идеале – антоновку. Также яблочки должны быть крупные, чтобы их можно было легко нафаршировать.
Ножом аккуратно вырезаем в яблоках сердцевинку, удаляем все семечки и хвостики. Лучше всего это делать специальным прибором для вырезания сердцевинок – это такой ножик, закругленный по бокам. Не надо прорезать яблоки насквозь, а то начинка может выпасть.
Теперь займемся начинкой. Курагу и изюм нужно промыть. Курагу режем довольно мелко. Можно вообще прокрутить сухофрукты в мясорубке или блендере до пюреобразного состояния. Но мне не хотелось возиться с электрическими приборами, поэтому я просто порубила сушеные абрикосы ножом.
Добавляем к сухофруктам мед. Мед можно использовать любой, я брала майский.
Перемешиваем начинку.
Теперь фаршируем наши яблочки. Наполняем их смесью меда и сухофруктов доверху.
Теперь готовим «шубку» из теста. Опять-таки для облегчения процесса я взяла полуфабрикат слоеного теста, которое продается в магазинах. Раскатываем пласт теста скалкой на присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 2-3 мм.
Разрезаем тесто на одинаковые довольно большие квадраты. Кладем в центр фаршированное яблоко.
Накрываем яблоко противоположными концами квадрата. Защипляем в центре.
То же самое делаем с другими концами. Прижимаем руками тесто к яблоку.
Разогреваем предварительно духовку до 160 градусов. Кладем на противень наши яблочки в тесте и запекаем примерно 20-30 минут до появления румяной корочки.
Подают блюдо в холодном виде, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать