Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно.
Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны увидеть и приготовить все. Что его рулька самая замечательная!
И почему говорят, что только женщины любят ушами?! После этих слов, он согласился не только, на то, чтоб я смотрела, но и дал согласие даже на снимки.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
Сложность: средняя.
Время приготовление: четыре с половиной часа.
Ход работы:
Для начала ногу нужно хорошенько промыть холодной водой. Далее перекладываем её на разделочную доску, предварительно промокнув бумажным полотенцем.
По всей поверхности ноги необходимо сделать небольшие надрезы. В эти надрезы засовываем разрезанные на 4 части зубчики чеснока.
Туда же небольшие прямоугольные кусочки моркови.
Лук режем на четыре части, оставшуюся морковь разрезаем пополам.
Все овощи кладём вместе с ногой в глубокую кастрюлю.
Добавляем соль, её можно и больше, но муж не любит солёное.
Наливаем воду, она должна полностью покрыть ногу. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, огонь ставим на минимум и варим будущую рульку два с половиной часа. Главное, чтоб она была полностью готова после варки, и не выделяла сукровицу.
Пока рулька варится, можно приготовить соус. Берем 4 ложки мёда.
Добавляем в него горчицу.
Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем.
Когда нога сварится, её требуется переложить на противень, застеленный фольгой.
Фольгу нужно отрывать так, чтобы хватило полностью накрыть рульку. Хорошо заливаем ногу соусом, небольшую часть горчицы с мёдом требуется оставить. Заворачиваем ногу фольгой, далее отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. Через час фольгу развернуть, облить ногу оставшейся смесью и оставить запекаться еще на полчаса, до образования румяной корочки.
Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны увидеть и приготовить все. Что его рулька самая замечательная!
И почему говорят, что только женщины любят ушами?! После этих слов, он согласился не только, на то, чтоб я смотрела, но и дал согласие даже на снимки.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
- передняя часть свиной ноги — 1 штука
- соль — 2 чайные ложки
- чеснок — 6 крупных зубчиков
- горчица — 1 столовая ложка
- мёд — 4 столовые ложки
- морковь — 1 штука
- лук — 1 штука
- перец черный горошком— 5 штук
- перец душистый — 3 штуки
Сложность: средняя.
Время приготовление: четыре с половиной часа.
Ход работы:
Для начала ногу нужно хорошенько промыть холодной водой. Далее перекладываем её на разделочную доску, предварительно промокнув бумажным полотенцем.
По всей поверхности ноги необходимо сделать небольшие надрезы. В эти надрезы засовываем разрезанные на 4 части зубчики чеснока.
Туда же небольшие прямоугольные кусочки моркови.
Лук режем на четыре части, оставшуюся морковь разрезаем пополам.
Все овощи кладём вместе с ногой в глубокую кастрюлю.
Добавляем соль, её можно и больше, но муж не любит солёное.
Наливаем воду, она должна полностью покрыть ногу. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, огонь ставим на минимум и варим будущую рульку два с половиной часа. Главное, чтоб она была полностью готова после варки, и не выделяла сукровицу.
Пока рулька варится, можно приготовить соус. Берем 4 ложки мёда.
Добавляем в него горчицу.
Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем.
Когда нога сварится, её требуется переложить на противень, застеленный фольгой.
Фольгу нужно отрывать так, чтобы хватило полностью накрыть рульку. Хорошо заливаем ногу соусом, небольшую часть горчицы с мёдом требуется оставить. Заворачиваем ногу фольгой, далее отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. Через час фольгу развернуть, облить ногу оставшейся смесью и оставить запекаться еще на полчаса, до образования румяной корочки.
Комментировать