Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!Понадобится:
рулька — 1-2 шт
соевый соус — не более 0,5 стакана
любое темное пиво — не более 0,5 стакана
Итак, приступим к приготовлению...
У нас имеются свиные рульки, которые необходимо как следует обработать — помыть, удалить все печати, в общем, привести их в порядок...
Когда рульки будут готовы, приступим к маринованию. Для этого нужно смешать в равных пропорциях любое темное пиво и соевый соус (количество зависит от размера рулек — на такие, как на фото, мне понадобилось по трети стакана того и другого).
Затягиваем емкость с рульками пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 6 часов (в процессе маринования их надо будет несколько раз перевернуть, чтобы шкурка напиталась соевым соусом со всех сторон). Убираем рульки в холодильник.
Когда прошло необходимое время, время, вынимаем рульки, они должны получиться вот такими — пропитанными, коричневыми.
Далее рульку заворачиваем в фольгу, как конфету (фольги должно быть несколько слоев!), сверху оставляем небольшой надрез, через который будет выходить пар. В эту же «Конфету вливаем жидкость-маринад (наши соевый соус и пиво).
Рульку в таком виде кладем в форму для запекания.
Сверху делаем „шапку“ из одного слоя фольги и убираем нашу рульку в разогретую до 170 С духовку на 40 минут, затем снимаем „шапку“ и запекаем рульку еще 10 минут.
Вот такая получается аппетитная, и поверьте, невероятно ароматная рулька! Ее можно подать и к пиву, да и просто на ужин.
Приятного аппетита!
рулька — 1-2 шт
соевый соус — не более 0,5 стакана
любое темное пиво — не более 0,5 стакана
Итак, приступим к приготовлению...
У нас имеются свиные рульки, которые необходимо как следует обработать — помыть, удалить все печати, в общем, привести их в порядок...
Когда рульки будут готовы, приступим к маринованию. Для этого нужно смешать в равных пропорциях любое темное пиво и соевый соус (количество зависит от размера рулек — на такие, как на фото, мне понадобилось по трети стакана того и другого).
Затягиваем емкость с рульками пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 6 часов (в процессе маринования их надо будет несколько раз перевернуть, чтобы шкурка напиталась соевым соусом со всех сторон). Убираем рульки в холодильник.
Когда прошло необходимое время, время, вынимаем рульки, они должны получиться вот такими — пропитанными, коричневыми.
Далее рульку заворачиваем в фольгу, как конфету (фольги должно быть несколько слоев!), сверху оставляем небольшой надрез, через который будет выходить пар. В эту же «Конфету вливаем жидкость-маринад (наши соевый соус и пиво).
Рульку в таком виде кладем в форму для запекания.
Сверху делаем „шапку“ из одного слоя фольги и убираем нашу рульку в разогретую до 170 С духовку на 40 минут, затем снимаем „шапку“ и запекаем рульку еще 10 минут.
Вот такая получается аппетитная, и поверьте, невероятно ароматная рулька! Ее можно подать и к пиву, да и просто на ужин.
Приятного аппетита!
Запекала ножку с горчицей — вкусненько. С соевым соусом попробую, а то все курицу им мариную.
Комментировать