Давно мне уже хочется приготовить чипсы самой, и сегодня я наконец-то созрела. В качестве основы взяла лаваш.
Готовятся эти чипсы очень быстро. Я минут за 30 сделала большую тарелку с ними.
Сложность — примерно средняя.
Ингредиенты:
для одного вида:
для второго вида:
— лаваш 1 шт.
— горчица 2 ст. л.
— растительное масло 3-4 ст. л.
— соль
Приготовление
Вариант № 1 — с сыром
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез, соль и перемешать.
Лаваш развернуть и намазать его полученной сырной смесью с одной стороны.
Я делала это кисточкой.
Нарезать лаваш на небольшие кусочки прямоугольной формы.
Положить на противень — и в духовку буквально на 3-5 минуты.
Следите за временем очень внимательно, чтобы чипсы не сгорели!
Чипсы с сыром готовы!
Вариант № 2 — с горчицей
Соединить горчицу с растительным маслом и солью.
Перемешать.
Намазать этой смесью второй лаваш с одной стороны.
Снова-таки порезать на кусочки и запечь в духовке.
Остренькие чипсы готовы!
Примечание
1. Из 2 лавашей у меня получилось 4 противня с чипсами.
2. Чипсы с сыром вышли довольно жирными и сытными. С горчицей — намного легче.
3. Противень, на которые кладете чипсы, смазывать маслом не нужно!
4. Смазывать начинкой лаваш надо как можно быстрее.
Готовятся эти чипсы очень быстро. Я минут за 30 сделала большую тарелку с ними.
Сложность — примерно средняя.
Ингредиенты:
для одного вида:
для второго вида:
— лаваш 1 шт.
— горчица 2 ст. л.
— растительное масло 3-4 ст. л.
— соль
Приготовление
Вариант № 1 — с сыром
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез, соль и перемешать.
Лаваш развернуть и намазать его полученной сырной смесью с одной стороны.
Я делала это кисточкой.
Нарезать лаваш на небольшие кусочки прямоугольной формы.
Положить на противень — и в духовку буквально на 3-5 минуты.
Следите за временем очень внимательно, чтобы чипсы не сгорели!
Чипсы с сыром готовы!
Вариант № 2 — с горчицей
Соединить горчицу с растительным маслом и солью.
Перемешать.
Намазать этой смесью второй лаваш с одной стороны.
Снова-таки порезать на кусочки и запечь в духовке.
Остренькие чипсы готовы!
Примечание
1. Из 2 лавашей у меня получилось 4 противня с чипсами.
2. Чипсы с сыром вышли довольно жирными и сытными. С горчицей — намного легче.
3. Противень, на которые кладете чипсы, смазывать маслом не нужно!
4. Смазывать начинкой лаваш надо как можно быстрее.
А еще я приспособилась сразу класть лист лаваша на противень и после намазки разрезать прямо на нем роликовым ножом для пиццы.
Комментировать