домашние чипсы

Домашние чипсы. 2 варианта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно мне уже хочется приготовить чипсы самой, и сегодня я наконец-то созрела. В качестве основы взяла лаваш.
 
Готовятся эти чипсы очень быстро. Я минут за 30 сделала большую тарелку с ними.
 
Сложность — примерно средняя.
 
Ингредиенты:
 
для одного вида:
 
  • лаваш 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 100 г
  • соль
 
для второго вида:
 
— лаваш 1 шт.
— горчица 2 ст. л.
— растительное масло 3-4 ст. л.
— соль
 
Приготовление
 
Вариант № 1 — с сыром

 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
Добавить майонез, соль и перемешать.
  Домашние чипсы. 2 варианта
 

Лаваш развернуть и намазать его полученной сырной смесью с одной стороны.
 
Я делала это кисточкой.
 
 
Нарезать лаваш на небольшие кусочки прямоугольной формы.
 
Положить на противень — и в духовку буквально на 3-5 минуты.
 
Следите за временем очень внимательно, чтобы чипсы не сгорели!
 

Чипсы с сыром готовы!
 
Вариант № 2 — с горчицей

 
Соединить горчицу с растительным маслом и солью.
 
Перемешать.
 

Намазать этой смесью второй лаваш с одной стороны.
 
 

Снова-таки порезать на кусочки и запечь в духовке.
 
Остренькие чипсы готовы!
 
Примечание
 
1. Из 2 лавашей у меня получилось 4 противня с чипсами.
 
2. Чипсы с сыром вышли довольно жирными и сытными. С горчицей — намного легче.
 
3. Противень, на которые кладете чипсы, смазывать маслом не нужно!
 
4. Смазывать начинкой лаваш надо как можно быстрее.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария С Ответить
2012-04-08 22:38:02
Мария С
Заманчиво! Из лаваша вообще мало готовлю, а зря… Готовила чипсы из картофеля в микроволновке. Неплохо, но не совсем то, что хотелось бы получить, хотя дети были в восторге. Но все же больше нравится картофель-фри из фритюрницы, да и мороки меньше. А вот с лавашом… Интересно!
2012-04-01 16:41:03
Надежда Андрияхина
Это не ножницы, это такой ножичек, бывают с одним роликом, у меня с двумя, удобно прямо на противне разрезать, хотя обычными кухонными ножницами я тоже пробовала, но это не так удобно.
Чипсы

Чипсы 
Юлия Лебедева Ответить
2012-03-31 00:48:11
Юлия Лебедева
Иногда думаю, чтобы сделать такое с лавашем… когда нет ничего подходящего в холодильнике))) Второй вариант мне очень подходит, т.к. я горчицу делаю сама, она у меня всегда в использовании. Спасибо за идею! Ещё порубленного укропчика в горчицу с маслом — и получатся очень ароматными))
2012-03-31 00:15:09
Надежда Андрияхина
А я делаю не с майонезом, а со сметаной и сыром, ребята хрумкают только дай)))
А еще я приспособилась сразу класть лист лаваша на противень и после намазки разрезать прямо на нем роликовым ножом для пиццы. 
2012-04-02 14:02:43
Надежда Андрияхина
Вообще это нож для нарезки пиццы, но им удобно любое тесто резать, когда нужны квадраты, полоски и т.д. Мастику для тортов тоже можно резать, нетолстый корж по краю ровненько обрезать, в общем, хорошая штука))

Комментировать