Каждая хозяйка готовит один и тот же борщ по-разному, и я здесь не исключение.
У меня после вчерашней рульки остался ароматный, наваристый мясной бульон. Он так и шептал: «Приготовь из меня борщ!»
Знаю, что это блюдо, я готовлю не совсем правильно. Так как не люблю свёклу в борще, он у меня получается светлым, но от этого его вкусовые качества для моей семьи не изменяются.
Еще я всегда готовлю борщ из домашнего томатного сока, которым запасаюсь за лето впрок.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
Время приготовление: 1 час
Ход работы:
И так для «неправильного» борща нарезаем картофель ломтиками, горсть картофеля бросаю сразу в бульон, чтоб он хорошо разварился. Тогда юшка получается еще более насыщенной и вкусной. Когда первый картофель сварился, добавляю оставшийся.
Пока варится картофель режем лук.
Перекладываем его на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Измельчаю морковь на мелкой терке. Добавляю ее к луку, когда он приобрел золотистый окрас.
Нарезаю красный болгарский перчик мелкими кубиками, он более сладкий и придает цвет, отправляю его следом за морковью. На медленном огне даю овощам слегка поджариться.
Пока овощи жарятся, можно нарезать капусту. Вот с капустой у меня беда с самого начала моих кулинарных навыков, до сих пор не научилась быстро её шинковать.
Капусту добавляю в закипевший бульон с картофелем. Мой ребенок любит когда она мягкая, поэтому даю ей больше времени для варки.
В овощи на сковороде добавляю томатный сок. Тушу заправку для борща до тех пор, пока не испарится ненужная жидкость.
Когда картофель практически сварился, добавляю заправку и щепотку укропа. Варю еще 5 минут.
Вот такой вот «неправильный борщ».
У меня после вчерашней рульки остался ароматный, наваристый мясной бульон. Он так и шептал: «Приготовь из меня борщ!»
Знаю, что это блюдо, я готовлю не совсем правильно. Так как не люблю свёклу в борще, он у меня получается светлым, но от этого его вкусовые качества для моей семьи не изменяются.
Еще я всегда готовлю борщ из домашнего томатного сока, которым запасаюсь за лето впрок.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
- капуста белокочанная — небольшой кусочек
- соль — по вкусу
- картофель — 10 средних штук
- перец болгарский — 2 штуки
- лук — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- укроп — щепотка
- сок томатный — 250 граммов
- растительное масло — 50 граммов
- свиной бульон — 2,5 литра
Время приготовление: 1 час
Ход работы:
И так для «неправильного» борща нарезаем картофель ломтиками, горсть картофеля бросаю сразу в бульон, чтоб он хорошо разварился. Тогда юшка получается еще более насыщенной и вкусной. Когда первый картофель сварился, добавляю оставшийся.
Пока варится картофель режем лук.
Перекладываем его на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Измельчаю морковь на мелкой терке. Добавляю ее к луку, когда он приобрел золотистый окрас.
Нарезаю красный болгарский перчик мелкими кубиками, он более сладкий и придает цвет, отправляю его следом за морковью. На медленном огне даю овощам слегка поджариться.
Пока овощи жарятся, можно нарезать капусту. Вот с капустой у меня беда с самого начала моих кулинарных навыков, до сих пор не научилась быстро её шинковать.
Капусту добавляю в закипевший бульон с картофелем. Мой ребенок любит когда она мягкая, поэтому даю ей больше времени для варки.
В овощи на сковороде добавляю томатный сок. Тушу заправку для борща до тех пор, пока не испарится ненужная жидкость.
Когда картофель практически сварился, добавляю заправку и щепотку укропа. Варю еще 5 минут.
Вот такой вот «неправильный борщ».
Комментировать