Пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои мужчины любят выпечку, но не очень-то едят варенье, а я его закрываю летом разное — практически из всех фруктов и ягод. Обидно, когда оно стоит.
Вот и в этот раз, я открыла свое любимое варенье из крыжовника, съела пару ложек, а остальное осталось в холодильнике.

Так как выпечку мои мужчины любят, я решила сделать ход конём — испечь пирог и промазать его вареньем. Уж такое сын и муж точно съедят!

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • маргарин — 250 граммов
  • варенье — 250 граммов
  • сахар — 1 стакан
  • сода, погашенная уксусом — пол чайной ложки
  • яйца — 2 штуки
  • ванилин — 1,5 грамма

Сложность: легко.

Время приготовление: 1 час

Ход работы:

Берем два яйца.

Пирог с крошкой

Вбиваем их в посуду, в которой будет дальнейшее тесто.



Добавляем ванилин.



Высыпаем сахар.



Все хорошо перемешиваем, смешивать лучше венчиком, яйца не нужно взбивать до пены.



Маргарин достаем из холодильника.



Натираем его на крупной тёрке. Тереть следует сразу в посуду с яйцами и сахаром.



Добавляем 0,5 ложки соды, гасим её уксусом. Можно, конечно, использовать разрыхлитель, но у меня его чаще всего нет, поэтому сода всегда выручает.



Пока маргарин приобретает комнатную температуру можно просеять муку. Просеянную муку частями добавляем к другим компонентам.



Тесто вымешивать нужно сразу руками. Так и маргарин быстрее оттает и тесто получится более однородным.



От готового теста отделяем небольшой кусок и кладём его в морозилку. Оставшееся тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И аккуратно разравниваем его по всей поверхности формы.



Сверху на тесто выкладываем варенье, его можно брать любое, главное, чтоб не очень жидкое.



Достаем наш кусочек теста из морозилки и трем его на крупной терке, посыпая сверху пирог.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до образования румяной корочки.



Разрезаем его порционными кусочками. Приятного чаепития!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-06-03 00:08:54
Гость
Очень жидкое тесто получилось, даже не заморозилось. Нужно больше муки
Ольга Соснина Ответить
2016-10-30 21:32:41
Ольга Соснина
Какие всё таки женщины молодцы, всегда найдут такой подход к питания что бы накормить мужчин. Обожаю такое печенье, его ещё делают с лимоном. Спасибо вам Еленочка за напоминание, давно не стряпала.
2016-10-31 00:02:41
Еленочка Сухаревская
Спасибо, я уверенна у вас он получится очень вкусным, я недавно с клубничным джемом готовила, сын всю верхушку обгрыз.
2016-10-31 00:00:21
Еленочка Сухаревская
Значит пора готовить, вот с лимоном я его еще не делала, вы мне прям идею подкинули, спасибо и вам.
2016-10-30 22:12:55
Светлана Стороженко
Елена, очень аппетитный пирог! Люблю его, но сама ни разу не пекла. Спасибо за подробный рецепт!

Комментировать