котлеты

Котлеты из фасоли и риса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже давно присматривалась к тому разнообразию овощно-злаково-бобовых котлеток, которыми не перестает удивлять нас наша кудесница Татьяна. И вот, имея под рукой вполне подходящий набор ингредиентов, решила приготовить свой вариант такого блюда…

 
Для своих котлет я решила использовать отваренные рис и фасоль, а для свежести и аромата добавила небольшой пучок измельченного свежего укропа. Поразило то, как быстро и легко они формируются, без всяких трудностей обжариваются (я почему-то очень боялась того, что они могут развалиться прямо на сковороде) и незаметно съедаются… 
 
Для приготовления рисово-фасолевых котлет мне понадобилось:
 
  • 1 стакан уже отваренного риса
  • 1 стакан отваренной фасоли
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зелени
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка сушеного чеснока
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
 
Сложность рецепта: всё на удивление просто – особенно, если под рукой имеется блендер
 
Время для приготовления: около получаса
 
Ход предлагаемых действий:
 
Рис я отварила заранее. Обычно хорошо промытую одну часть этой крупы я заливаю тремя частями холодной воды, бросаю щепотку соли и довожу до кипения. Затем убавляю огонь и готовлю под крышкой, не перемешивая, до испарения жидкости. Как по мне, это самый простой и беспроигрышный способ приготовления риса. Для приготовления котлет его нужно остудить.





 
 
Лук нужно очистить, порезать кубиками и немного обжарить. Добавить к рису.



 
 


В чаше блендера теперь измельчаем отваренную фасоль и куриное яйцо. Полученную жидкую массу выливаем к рису.



 
 
Туда же добавляем измельченную зелень укропа и хорошо перемешиваем.
Теперь пускаем соль, перец. паприку и сушеный чеснок – всё по вкусу. Еще раз перемешиваем.



 
 
Теперь, исходя из полученной консистенции, добавляем одну или две ложки панировочных сухарей и окончательно вымешиваем фарш для наших будущих котлет.




 
Осталось их сформировать и обжарить на масле с обеих сторон – ориентируемся на красивую и аппетитную корочку.


 
 

Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-10-20 18:29:01
@ tanisus
1:3 рис варите?? Да?? Мистика! У меня при такой пропорции получается вялая каша.  1:2 я варю всегда! Боже! Я ошарашена!
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-19 19:39:25
Tetiana Lynn
Ой, как я рада, что Вам пригланулись мои "овощно-злаково-бобовые" идеи котлеток :)) Ваши очень аппетитные получились, Лариса! 
2016-10-19 21:35:43
Светлана Стороженко
Вот я тоже все время переживаю, что котлетки разваляться на сковороде. Но вижу по Вашим, что переживаю зря!

Комментировать