Сразу скажу, готовьте острый и большой нож, чтобы можно было хорошенько давить на него. Потому что мой неострый и небольшой долго справлялся с задачей. Да и то, получилось не так, как думалось. Но результат все рано превзошел себя!
Время приготовления: да, дольше, чем обычно – рубка одной куриной грудки у меня заняла 20 минут, да плюс лук, тесто, лепка, варка; итого час-полтора
Сложность: средняя, если ножичек будет таким, как выше описала; ведь пельмени для опытной хозяйки – не проблема, рука набита!
Ингредиенты:
- 300 г теста
- 1 грудка куриная
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное 1-2 ломтика
Приготовление:
Не думаю, что кто-то из нас не знает, как делать тесто для пельмешек. У каждой – свой рецептик. Но скажу сразу, что я люблю, когда оно может тоненько раскатываться. Вот так, как это делаю я на пельмени.
В муку добавляю немного воды и яйцо, соли чуток. Все. И замешиваю круто, далее проделываю все, что вам известно. Ситуация с мясом вот так у меня разрулилась. Сначала я разрезала все на куски. Ведь думала молоть на мясорубке.
Затем, поняв, что не тут-то было, нарезала их тонко на соломки и потом уже измельчала, как могла, своим тупым ножиком.
Конечно же, и лук, и чеснок так приготовила. Но пришлось резать, причем меленько-меленько. Сначала это был лучок. Я, кстати, люблю, чтобы его было очень много.
Затем чеснок пошел.
Ну и теперь все это надо хорошо перемешать. Посолить-поперчить по вкусу (а то вдруг дети будут трапезничать!). И вымешать фарш. Я не стала добавлять яйцо. Ведь фарш и так крутым получился.
У меня уже готовы кружочки теста. Я и начала класть на них мясо. Вначале расстроилась, что так мало попадает кусочков мяса. Переживала, как лепить буду.
Ничего, все получилось. Вон, какие красавы! Это же проба пера была, потому и не так много слепила.
Но варим эти пельмешки не так, как обычно. На минуты 2-3 дольше. Там же кусочки, а не фарш. Ну сами знаете, что воду надо подсолить и пр. Кладем маслице и подаем!
А вот они же в разрезе.
Комментировать