Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:
1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как для котлет нередко используют панировочные сухари.
2. Форма тефтелей — шарообразная. Размер — небольшой, чуть больше грецкого ореха.
3. В тефтели, помимо мясного фарша, добавляется другой компонент в большом количестве: крупы (чаще отварной рис), овощи (например, картофельное пюре).
Сегодня я решила приготовить тефтели из свиного фарша.
Для приготовления я взяла:
Приготовление
Отварить рис. Пусть он будет не рассыпчатым, тогда тефтели не будут распадаться.
Почистить, помыть и мелко порезать лук.
Перемешать все ингредиенты: фарш, муку (1-2 ст. л.), отварной рис, яйцо, специи и соль.
Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле.
При желании можно сделать соус и потушить в нем, но я люблю просто жареные тефтели.
Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как для котлет нередко используют панировочные сухари.
2. Форма тефтелей — шарообразная. Размер — небольшой, чуть больше грецкого ореха.
3. В тефтели, помимо мясного фарша, добавляется другой компонент в большом количестве: крупы (чаще отварной рис), овощи (например, картофельное пюре).
Сегодня я решила приготовить тефтели из свиного фарша.
Для приготовления я взяла:
Приготовление
Отварить рис. Пусть он будет не рассыпчатым, тогда тефтели не будут распадаться.
Почистить, помыть и мелко порезать лук.
Перемешать все ингредиенты: фарш, муку (1-2 ст. л.), отварной рис, яйцо, специи и соль.
Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле.
При желании можно сделать соус и потушить в нем, но я люблю просто жареные тефтели.
Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
P.S. Жаль, что по ИНЕТУ нельзя кабачок отправить! У меня есть лишний.
Знаете, я и в котлетки иногда кабачок тру. Поэтому запасаюсь таким овощем с лета. У меня свой дом, кабачки хранятся в погребе до января.
Комментировать