Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:
 
1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как для котлет нередко используют панировочные сухари.
 
2. Форма тефтелей — шарообразная. Размер — небольшой, чуть больше грецкого ореха.
 
3. В тефтели, помимо мясного фарша, добавляется другой компонент в большом количестве: крупы (чаще отварной рис), овощи (например, картофельное пюре).
 
Сегодня я решила приготовить тефтели из свиного фарша.
 
Для приготовления я взяла:
 

Приготовление
 
Отварить рис. Пусть он будет не рассыпчатым, тогда тефтели не будут распадаться.

Почистить, помыть и мелко порезать лук.
 
Перемешать все ингредиенты: фарш, муку (1-2 ст. л.), отварной рис, яйцо, специи и соль.

Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.

Пожарить на растительном масле.

При желании можно сделать соус и потушить в нем, но я люблю просто жареные тефтели.

Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-05-27 01:54:22
Дарья Александровна
Очень здорово! Спасибо за рецепт!
Симона С Ответить
2012-01-13 19:55:10
Симона С
Вот замороженные стараюсь вообще  не использовать! Мне кажется, они не смогут заменить вкус свежего. Так что ждите лета!
P.S. Жаль, что по ИНЕТУ нельзя кабачок отправить! У меня есть лишний.
 
Симона С Ответить
2012-01-13 20:16:56
Симона С
Я Вам постараюсь напомнить ( если сама не забуду).
 Знаете, я и в котлетки иногда кабачок тру. Поэтому запасаюсь таким овощем  с лета. У меня свой дом, кабачки  хранятся в погребе до января.
елена бородина Ответить
2012-01-13 18:24:57
елена бородина
Всё тоже самое я готовлю в пароварке. Кстати, да, можно использовать вместо риса картофель. Можно пюре, а можно натереть картофель на мелкой терке и соединить с фаршем. 
Симона С Ответить
2012-01-13 19:40:38
Симона С
А я вот всё-таки тефтельки предпочитаю жареные. Кстати, в фарш неплохо бы добавить тёртый на мелкой тёрке кабачок (немного). Это сделает наши тефтели более нежными.

Комментировать