Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины – при условии, что они будут нафаршированы красной икрой. Добавление в рецептуру нежного творожного сыра создает идеальный баланс основных вкусов: сладкого (блинное тесто), соленого (икра) и кислого (сыр).
Для приготовления блинов с икрой вам потребуется:
150 гр. муки
1 стакан молока
1 ч. ложка сахара и ½ ч. ложки соли
2 яйца
30 гр. сливочного масла
1 ч. ложка коньяка или водки
150 гр. творожного сыра (типа Almette)
1 банка красной икры (140 гр.)
Общее время приготовления – около 1 часа.
Муку смешать с солью и сахаром. Яйца взболтать с половиной стакана молока и влить в муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комков.
Влить вторую порцию молока и снова перемешать. Масло растопить до жидкого состояния, добавить коньяк или водку. Влить масло в основу для теста и тщательно перемешать.
Сковороду смазать маслом и поставить на большой огонь. (Примечание: Чтобы избежать «блина комом», вылить на сковороду небольшую порцию теста, которая впитает в себя излишки жира; погонять ее по сковороде пару минут, затем выбросить). Из указанной порции теста испечь 10-12 блинчиков – по 1-2 минуты с каждой стороны.
Каждый блин после выпекания смазать растопленным сливочным маслом.
На внутреннюю сторону каждого блинчика (ту, которая выпекалась второй) выложить 1-1/2 чайной ложки творожного сыра и равномерно распределить по всей поверхности.
Поверх сыра выложить чайную ложку икры и распределить ее по половине блина.
Скатать блин в рулет так, чтобы половина с икрой оказалась внутри спирали.
Если блинчики готовятся для собственного удовольствия на этом этапе можно остановиться, а если предполагается более или менее парадная сервировка, то каждый блин нужно нарезать на четыре части и отрезать сухие кончики на концах.
Для приготовления блинов с икрой вам потребуется:
150 гр. муки
1 стакан молока
1 ч. ложка сахара и ½ ч. ложки соли
2 яйца
30 гр. сливочного масла
1 ч. ложка коньяка или водки
150 гр. творожного сыра (типа Almette)
1 банка красной икры (140 гр.)
Общее время приготовления – около 1 часа.
Муку смешать с солью и сахаром. Яйца взболтать с половиной стакана молока и влить в муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комков.
Влить вторую порцию молока и снова перемешать. Масло растопить до жидкого состояния, добавить коньяк или водку. Влить масло в основу для теста и тщательно перемешать.
Сковороду смазать маслом и поставить на большой огонь. (Примечание: Чтобы избежать «блина комом», вылить на сковороду небольшую порцию теста, которая впитает в себя излишки жира; погонять ее по сковороде пару минут, затем выбросить). Из указанной порции теста испечь 10-12 блинчиков – по 1-2 минуты с каждой стороны.
Каждый блин после выпекания смазать растопленным сливочным маслом.
На внутреннюю сторону каждого блинчика (ту, которая выпекалась второй) выложить 1-1/2 чайной ложки творожного сыра и равномерно распределить по всей поверхности.
Поверх сыра выложить чайную ложку икры и распределить ее по половине блина.
Скатать блин в рулет так, чтобы половина с икрой оказалась внутри спирали.
Если блинчики готовятся для собственного удовольствия на этом этапе можно остановиться, а если предполагается более или менее парадная сервировка, то каждый блин нужно нарезать на четыре части и отрезать сухие кончики на концах.
Комментировать