Как вкусно запечь курицу с овощами в духовке

Как вкусно запечь курицу с овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные бедрышки, запеченные с овощами в духовке, послужат простым и нехлопотным в приготовлении вторым блюдом для всей семьи. Ингредиенты запекаем в 2 этапа до золотистой корочки, а затем наслаждаемся вкусным и хрустящим семейным ужином, который порадует даже самых придирчивых едоков.

Общее время приготовления: около 40 минут
                            
Кол-во порций: 4                         

Ингредиенты:
  • 700 г куриных бедер, с кожей, но без костей
  • 450 г маленького красного картофеля - разрезать пополам
  • 450 г брокколи - очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или меда)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку и противень: поставьте решетку в среднее положение и нагрейте до 200 градусов. Поместите противень в духовку во время ее разогрева.

2. Приправьте куриные бедрышки и нарезанный картофель солью.

3. Начните запекать курицу и картофель: выложите куриные бедрышки на середину горячего противня кожей вниз, картофель разместите по краю противня. Быстро верните противень с курицей и картошкой в духовку и запекайте блюдо в течение 15 минут. В это время в небольшой миске смешайте кленовый сироп и горчицу.

4. Вытащите противень, переверните куриные бедра кожей вверх. Смажьте курицу подготовленной кленово-горчичной смесью (шаг 3). Добавьте капусту брокколи на противень.

5. Запекайте курицу и овощи до хрустящего состояния, еще около 15 минут. Готовому семейному ужину дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 509
  • Жиров - 29 г
  • Углеводов – 29,6 г
  • Белков – 33,6 г
  • Клетчатки - 5 г
  • Натрия - 708 мг

 
Фото: Christine Han

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-08 17:31:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать