Куриные бедрышки, запеченные с овощами в духовке, послужат простым и нехлопотным в приготовлении вторым блюдом для всей семьи. Ингредиенты запекаем в 2 этапа до золотистой корочки, а затем наслаждаемся вкусным и хрустящим семейным ужином, который порадует даже самых придирчивых едоков.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку и противень: поставьте решетку в среднее положение и нагрейте до 200 градусов. Поместите противень в духовку во время ее разогрева.
2. Приправьте куриные бедрышки и нарезанный картофель солью.
3. Начните запекать курицу и картофель: выложите куриные бедрышки на середину горячего противня кожей вниз, картофель разместите по краю противня. Быстро верните противень с курицей и картошкой в духовку и запекайте блюдо в течение 15 минут. В это время в небольшой миске смешайте кленовый сироп и горчицу.
4. Вытащите противень, переверните куриные бедра кожей вверх. Смажьте курицу подготовленной кленово-горчичной смесью (шаг 3). Добавьте капусту брокколи на противень.
5. Запекайте курицу и овощи до хрустящего состояния, еще около 15 минут. Готовому семейному ужину дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриных бедер, с кожей, но без костей
- 450 г маленького красного картофеля - разрезать пополам
- 450 г брокколи - очистить и нарезать на небольшие кусочки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. кленового сиропа (или меда)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку и противень: поставьте решетку в среднее положение и нагрейте до 200 градусов. Поместите противень в духовку во время ее разогрева.
2. Приправьте куриные бедрышки и нарезанный картофель солью.
3. Начните запекать курицу и картофель: выложите куриные бедрышки на середину горячего противня кожей вниз, картофель разместите по краю противня. Быстро верните противень с курицей и картошкой в духовку и запекайте блюдо в течение 15 минут. В это время в небольшой миске смешайте кленовый сироп и горчицу.
4. Вытащите противень, переверните куриные бедра кожей вверх. Смажьте курицу подготовленной кленово-горчичной смесью (шаг 3). Добавьте капусту брокколи на противень.
5. Запекайте курицу и овощи до хрустящего состояния, еще около 15 минут. Готовому семейному ужину дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 509
- Жиров - 29 г
- Углеводов – 29,6 г
- Белков – 33,6 г
- Клетчатки - 5 г
- Натрия - 708 мг
Фото: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Комментировать