Домашний жареный хлеб по-американски – 20 минут и готово

Домашний жареный хлеб по-американски – 20 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, это один из самых быстрых рецептов жареного хлеба, который я когда-либо готовила. Без яиц и длительного замеса теста. Всё просто как раз-два-три! А вкус просто отменный. Это поистине универсальная закуска для подачи к любимым блюдам!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 120 г пшеничной муки плюс еще немного для обсыпки
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 мл молока
  • 600 мл растительного масла или 600 г кондитерского жира (оптимальная глубина масла для жарки в емкости порядка 3 см)


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В глубокой чугунной сковороде или тяжелой кастрюле нагрейте масло до температуры 180 градусов. Если у вас нет термометра для фритюра, который можно прикрепить к сковороде, опустите конец деревянной ложки с ручкой в масло. Когда оно будет готово к жарке, масло должно пузыриться вокруг неё довольно равномерно. Ещё один вариант — метод попкорна: поместите ядро попкорна в масло, и оно лопнет, когда масло достигнет 180 градусов.

3. В это время соедините в средней миске пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешайте и просейте перед процессом.

4. Введите в мучную смесь молоко и тщательно всё перемешайте, пока тесто не схватится.

5. На посыпанной мукой рабочей поверхности вымесите тесто в течение 3-4 минут.

6. Разделите готовое тесто на 4 одинаковые части и сформируйте из каждой шар.

7. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый шарик теста в круг толщиной не более 1 см. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление (при жарке оно будет вздуваться).

8. Аккуратно опустите 1 или 2 кусочка теста в емкость с горячим маслом. Обжаривайте примерно 1-2 минуты с каждой стороны или пока лепешки слегка не подрумянится.
9. Выньте аппетитный жареный хлеб из емкости и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Готово!
Энергетическая ценность:
  • Калорий 289
  • Белков 4 г
  • Углеводов 26 г
  • Жиров 19 г
  • Холестерина 2 мг
  • Натрия 330 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Ahlam Raffii

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-30 15:11:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать