Друзья, это один из самых быстрых рецептов жареного хлеба, который я когда-либо готовила. Без яиц и длительного замеса теста. Всё просто как раз-два-три! А вкус просто отменный. Это поистине универсальная закуска для подачи к любимым блюдам!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В глубокой чугунной сковороде или тяжелой кастрюле нагрейте масло до температуры 180 градусов. Если у вас нет термометра для фритюра, который можно прикрепить к сковороде, опустите конец деревянной ложки с ручкой в масло. Когда оно будет готово к жарке, масло должно пузыриться вокруг неё довольно равномерно. Ещё один вариант — метод попкорна: поместите ядро попкорна в масло, и оно лопнет, когда масло достигнет 180 градусов.
3. В это время соедините в средней миске пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешайте и просейте перед процессом.
4. Введите в мучную смесь молоко и тщательно всё перемешайте, пока тесто не схватится.
5. На посыпанной мукой рабочей поверхности вымесите тесто в течение 3-4 минут.
6. Разделите готовое тесто на 4 одинаковые части и сформируйте из каждой шар.
7. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый шарик теста в круг толщиной не более 1 см. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление (при жарке оно будет вздуваться).
8. Аккуратно опустите 1 или 2 кусочка теста в емкость с горячим маслом. Обжаривайте примерно 1-2 минуты с каждой стороны или пока лепешки слегка не подрумянится.
9. Выньте аппетитный жареный хлеб из емкости и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки плюс еще немного для обсыпки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 120 мл молока
- 600 мл растительного масла или 600 г кондитерского жира (оптимальная глубина масла для жарки в емкости порядка 3 см)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В глубокой чугунной сковороде или тяжелой кастрюле нагрейте масло до температуры 180 градусов. Если у вас нет термометра для фритюра, который можно прикрепить к сковороде, опустите конец деревянной ложки с ручкой в масло. Когда оно будет готово к жарке, масло должно пузыриться вокруг неё довольно равномерно. Ещё один вариант — метод попкорна: поместите ядро попкорна в масло, и оно лопнет, когда масло достигнет 180 градусов.
3. В это время соедините в средней миске пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешайте и просейте перед процессом.
4. Введите в мучную смесь молоко и тщательно всё перемешайте, пока тесто не схватится.
5. На посыпанной мукой рабочей поверхности вымесите тесто в течение 3-4 минут.
6. Разделите готовое тесто на 4 одинаковые части и сформируйте из каждой шар.
7. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый шарик теста в круг толщиной не более 1 см. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление (при жарке оно будет вздуваться).
8. Аккуратно опустите 1 или 2 кусочка теста в емкость с горячим маслом. Обжаривайте примерно 1-2 минуты с каждой стороны или пока лепешки слегка не подрумянится.
9. Выньте аппетитный жареный хлеб из емкости и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 289
- Белков 4 г
- Углеводов 26 г
- Жиров 19 г
- Холестерина 2 мг
- Натрия 330 мг
Фото: The Spruce Eats/Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать