Друзья, на самом деле приготовить идеальные свиные отбивные очень и очень просто: сначала их нужно обжарить на очень горячей сковороде в течение 3-х минут, затем перевернуть на другую сторону и довести до полной готовности в духовке.
Приготовление отбивных таким образом гарантирует, что они будут готовы, но не передержаны. Никому не нужны жесткие, сухие отбивные. Вместо этого вы быстро получите сочные, нежные кусочки мяса, которые станут изюминкой любого стола!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. За 20 минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно просушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и свежесмолотым черным перцем.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную) на плите около 5 минут. Очень важно, чтобы сковорода была как можно более горячей, прежде чем добавлять на неё отбивные. После предварительного нагрева добавьте на сковороду около 2-х чайных ложек растительного масла. Сковорода сразу начнет дымиться, но это нормально.
5. Выложите свиные отбивные на разогретую сковороду и не трогайте их в течение 3-х минут.
6. Переверните свиные отбивные с помощью кулинарных щипцов на другую сторону и отправьте сковороду с мясом в разогретую духовку. Запекайте отбивные в течение 6-7 минут.
7. Проверьте готовность мяса, нажав большим пальцем на центр свиной отбивной. Если мясо кажется мягким, дайте ему запечься еще минуту. Если у вас есть кулинарный термометр, замерьте внутреннюю температуру мяса. Она должна составить около 63 градусов.
8. Достаньте форму из духовки, переложите отбивные на тарелку и накройте их фольгой.
9. Перед подачей дайте готовым свиным отбивным отдохнуть 3-4 минуты.
10. Сервируйте и наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Разрежьте крупный зубчик чеснока пополам. Натрите поверхность отбивных срезом чеснока, прежде чем приправить их солью и молотым черным перцем.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Victoria Heydt
Источник: thespruceeats.com
Приготовление отбивных таким образом гарантирует, что они будут готовы, но не передержаны. Никому не нужны жесткие, сухие отбивные. Вместо этого вы быстро получите сочные, нежные кусочки мяса, которые станут изюминкой любого стола!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные на косточке толщиной около 2 см
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- 2 ч. л. рапсового или кукурузного масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. За 20 минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно просушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и свежесмолотым черным перцем.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную) на плите около 5 минут. Очень важно, чтобы сковорода была как можно более горячей, прежде чем добавлять на неё отбивные. После предварительного нагрева добавьте на сковороду около 2-х чайных ложек растительного масла. Сковорода сразу начнет дымиться, но это нормально.
5. Выложите свиные отбивные на разогретую сковороду и не трогайте их в течение 3-х минут.
6. Переверните свиные отбивные с помощью кулинарных щипцов на другую сторону и отправьте сковороду с мясом в разогретую духовку. Запекайте отбивные в течение 6-7 минут.
7. Проверьте готовность мяса, нажав большим пальцем на центр свиной отбивной. Если мясо кажется мягким, дайте ему запечься еще минуту. Если у вас есть кулинарный термометр, замерьте внутреннюю температуру мяса. Она должна составить около 63 градусов.
8. Достаньте форму из духовки, переложите отбивные на тарелку и накройте их фольгой.
9. Перед подачей дайте готовым свиным отбивным отдохнуть 3-4 минуты.
10. Сервируйте и наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Разрежьте крупный зубчик чеснока пополам. Натрите поверхность отбивных срезом чеснока, прежде чем приправить их солью и молотым черным перцем.
Энергетическая ценность:
- Калорий 104
- Белков 10 г
- Углеводов 0 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 33 мг
- Натрия 258 мг
Фото: The Spruce Eats/Victoria Heydt
Источник: thespruceeats.com
Комментировать