Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде

Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рыбы с овощами:
  • Филе минтая 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с овощами:


Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление блюда и выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и перемешивая обжариваем овощи на высокой температуре плиты.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем с одной стороны до румяной корочки на средней температуре плиты.

Переворачиваем кусочки филе минтая в сковороде и обжариваем их 2 минуты со второй стороны на средней температуре плиты, после чего выкладываем кусочки обжаренной рыбы на тарелку.

Нарезаем тонкими полукольцами 2 болгарских перца и выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.

Нарезаем небольшими кусочками 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешивая продолжаем тушить овощи 4 минуты на большой температуре плиты.

Половину обжаренных в сковороде овощей выкладываем в глубокую тарелку и распределяем равномерным слоем оставшиеся овощи в сковороде.

Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и распределяем их равномерным слоем.

Выкладываем овощную заправку из тарелки сверху кусочков рыбы и распределяем ее равномерным слоем.

Переключаем плиту на малую температуру и прикрываем сковороду крышкой, после чего продолжаем готовить блюдо до полной готовности 10 минут.

Выкладываем на порционные тарелки приготовленный ранее гарнир по вкусу с желанием, затем приготовленную рыбу с овощами и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-30 10:48:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2022-07-24 13:46:43
Мария Балакчина
Делаю почти так же, только овеши после обжаривания чуть-чуть протушиваю с добавлением томатной пасты и теплой воды. Потом так же добавляю рыбку. По вкусу сильно напоминает, обожаемую мной, консервированную рыбу в томате. Только гораздо вкуснее и натуральнее.
 
Наталья Nata Ответить
2022-07-06 09:43:58
Наталья Nata
блюдо выглядит очень аппетитно. а еще классное сочетание рыбы с овощами. Можно такое блюдо есть как в холодноМ, так и горячем виде.

Комментировать