Французский багет - воздушный внутри, хрустящий снаружи

Французский багет - воздушный внутри, хрустящий снаружи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Багет — визитная карточка французской кулинарной традиции. Идеальный багет должен быть с хрустящей корочкой снаружи и воздушно-мягкий внутри. На родине его готовят используя минимум ингредиентов: муку, воду, соль и дрожжи. Возьмите на заметку, что тесто должно быть очень липким.

Общее время приготовления: 14 часов 20 минут

Активное время готовки: 20 минут
 
Порций: 8-12

Ингредиенты: 
  • Мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 1/4 ч. л.
  • Вода комнатной температуры - 325 мл
  • Соль - 1,3 ч. л.

 
Приготовление:

1. Соедините дрожжи с водой в большой миске.

2. Добавьте соль и проследите, чтобы она растворилась.

3. Введите в воду муку, помешивая, пока у вас не образуется липкое 
тесто.

4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 12 часов, пока тесто не увеличится вдвое. Проследите, чтобы миска стояла не на сквозняке.

5. После того, как тесто поднимется, переместите его на присыпанный мукой стол и аккуратно придайте тесту желаемую форму и длину будущего багета. Тесто должно оставаться липким.

6. Переложите тесто на противень, накройте пищевой плёнкой и дайте ему постоять еще час-полтора, пока оно снова не увеличится вдвое.

7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте тесто водой, используя кисточку, и ножом или лезвием сделайте на будущих багетах один продольный надрез либо несколько поперечных.

8. В нижней части духовки установите ёмкость с горячей водой, а противень с тестом поставьте в средней части духовки.

9. Выпекайте багеты около 10 минут, затем уберите ёмкость с водой, разверните противень и выпекайте еще около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

10. Дайте багету остыть и подавайте к столу.

Photo by The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-18 00:12:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать