Багет — визитная карточка французской кулинарной традиции. Идеальный багет должен быть с хрустящей корочкой снаружи и воздушно-мягкий внутри. На родине его готовят используя минимум ингредиентов: муку, воду, соль и дрожжи. Возьмите на заметку, что тесто должно быть очень липким.
Общее время приготовления: 14 часов 20 минут
Активное время готовки: 20 минут
Порций: 8-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините дрожжи с водой в большой миске.
2. Добавьте соль и проследите, чтобы она растворилась.
3. Введите в воду муку, помешивая, пока у вас не образуется липкое
тесто.
4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 12 часов, пока тесто не увеличится вдвое. Проследите, чтобы миска стояла не на сквозняке.
5. После того, как тесто поднимется, переместите его на присыпанный мукой стол и аккуратно придайте тесту желаемую форму и длину будущего багета. Тесто должно оставаться липким.
6. Переложите тесто на противень, накройте пищевой плёнкой и дайте ему постоять еще час-полтора, пока оно снова не увеличится вдвое.
7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте тесто водой, используя кисточку, и ножом или лезвием сделайте на будущих багетах один продольный надрез либо несколько поперечных.
8. В нижней части духовки установите ёмкость с горячей водой, а противень с тестом поставьте в средней части духовки.
9. Выпекайте багеты около 10 минут, затем уберите ёмкость с водой, разверните противень и выпекайте еще около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
10. Дайте багету остыть и подавайте к столу.
Photo by The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 14 часов 20 минут
Активное время готовки: 20 минут
Порций: 8-12
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Сухие дрожжи - 1/4 ч. л.
- Вода комнатной температуры - 325 мл
- Соль - 1,3 ч. л.
Приготовление:
1. Соедините дрожжи с водой в большой миске.
2. Добавьте соль и проследите, чтобы она растворилась.
3. Введите в воду муку, помешивая, пока у вас не образуется липкое
тесто.
4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 12 часов, пока тесто не увеличится вдвое. Проследите, чтобы миска стояла не на сквозняке.
5. После того, как тесто поднимется, переместите его на присыпанный мукой стол и аккуратно придайте тесту желаемую форму и длину будущего багета. Тесто должно оставаться липким.
6. Переложите тесто на противень, накройте пищевой плёнкой и дайте ему постоять еще час-полтора, пока оно снова не увеличится вдвое.
7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте тесто водой, используя кисточку, и ножом или лезвием сделайте на будущих багетах один продольный надрез либо несколько поперечных.
8. В нижней части духовки установите ёмкость с горячей водой, а противень с тестом поставьте в средней части духовки.
9. Выпекайте багеты около 10 минут, затем уберите ёмкость с водой, разверните противень и выпекайте еще около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
10. Дайте багету остыть и подавайте к столу.
Photo by The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать