Багет — визитная карточка французской кулинарной традиции. Идеальный багет должен быть с хрустящей корочкой снаружи и воздушно-мягкий внутри. На родине его готовят используя минимум ингредиентов: муку, воду, соль и дрожжи. Возьмите на заметку, что тесто должно быть очень липким.
Общее время приготовления: 14 часов 20 минут
Активное время готовки: 20 минут
Порций: 8-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините дрожжи с водой в большой миске.
![]()
2. Добавьте соль и проследите, чтобы она растворилась.
![]()
3. Введите в воду муку, помешивая, пока у вас не образуется липкое
тесто.
![]()
4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 12 часов, пока тесто не увеличится вдвое. Проследите, чтобы миска стояла не на сквозняке.
![]()
5. После того, как тесто поднимется, переместите его на присыпанный мукой стол и аккуратно придайте тесту желаемую форму и длину будущего багета. Тесто должно оставаться липким.
![]()
6. Переложите тесто на противень, накройте пищевой плёнкой и дайте ему постоять еще час-полтора, пока оно снова не увеличится вдвое.
![]()
7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте тесто водой, используя кисточку, и ножом или лезвием сделайте на будущих багетах один продольный надрез либо несколько поперечных.
![]()
8. В нижней части духовки установите ёмкость с горячей водой, а противень с тестом поставьте в средней части духовки.
![]()
9. Выпекайте багеты около 10 минут, затем уберите ёмкость с водой, разверните противень и выпекайте еще около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
![]()
10. Дайте багету остыть и подавайте к столу.
Photo by The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 14 часов 20 минут
Активное время готовки: 20 минут
Порций: 8-12
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Сухие дрожжи - 1/4 ч. л.
- Вода комнатной температуры - 325 мл
- Соль - 1,3 ч. л.
Приготовление:
1. Соедините дрожжи с водой в большой миске.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2F17d08b.png)
2. Добавьте соль и проследите, чтобы она растворилась.
![](/img/rsz/414/301/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2F8cdcf9.png)
3. Введите в воду муку, помешивая, пока у вас не образуется липкое
тесто.
![](/img/rsz/414/298/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2Fa80aa2.png)
4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 12 часов, пока тесто не увеличится вдвое. Проследите, чтобы миска стояла не на сквозняке.
![](/img/rsz/414/301/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2F84dedd.png)
5. После того, как тесто поднимется, переместите его на присыпанный мукой стол и аккуратно придайте тесту желаемую форму и длину будущего багета. Тесто должно оставаться липким.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2F51aa63.png)
6. Переложите тесто на противень, накройте пищевой плёнкой и дайте ему постоять еще час-полтора, пока оно снова не увеличится вдвое.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2Ff52a65.png)
7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте тесто водой, используя кисточку, и ножом или лезвием сделайте на будущих багетах один продольный надрез либо несколько поперечных.
![](/img/rsz/414/300/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2Fe5df32.png)
8. В нижней части духовки установите ёмкость с горячей водой, а противень с тестом поставьте в средней части духовки.
![](/img/rsz/414/300/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2Fb3cd1b.png)
9. Выпекайте багеты около 10 минут, затем уберите ёмкость с водой, разверните противень и выпекайте еще около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
![](/img/rsz/414/566/%2Fuploads%2Fimages%2F19%2F46%2F33%2F2019%2F01%2F17%2Fc73a9b.png)
10. Дайте багету остыть и подавайте к столу.
Photo by The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать