Макароны можно не только использовать в качестве гарнира – их можно еще и добавлять в салат! Сочетаем их с двумя видами сыра, листьями шпината, помидорами и пикантной заправкой, и получаем очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое вполне подойдёт для полноценного ужина.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте горячую воду и сполосните макароны в холодной воде, затем вновь слейте воду.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В отдельной глубокой миске соедините макароны, листья шпината, помидоры, сыр Фета, зеленый лук и оливки. Добавьте заправку к сухим ингредиентам, перемешайте. Подавайте к столу сразу же после приготовления.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты для салата:
- 450 г коротких макарон типа пасты Пенне
- 170 г свежих листьев шпината
- 3 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных на мелкие кусочки
- 170 г крошеного сыра Фета
- 4 стебля зеленого лука, нашинкованные
- 90 г нарезанных оливок
Ингредиенты для заправки:
- 150 мл оливкового масла
- 120 мл белого винного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 давленых зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте горячую воду и сполосните макароны в холодной воде, затем вновь слейте воду.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В отдельной глубокой миске соедините макароны, листья шпината, помидоры, сыр Фета, зеленый лук и оливки. Добавьте заправку к сухим ингредиентам, перемешайте. Подавайте к столу сразу же после приготовления.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 327
- Жиров – 15 г
- Холестерина – 7 мг
- Натрия – 233 мг
- Углеводов – 38 г
- Белков – 11 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать