Замечательная закуска, легкая в приготовлении и прекрасно утоляющая голод. Отличное решение для тех, кто задумывается о переходе на здоровый образ жизни, но питает слабость к десертам. Не содержит глютен и подходит веганам, а также поможет разнообразить рацион во время поста (следите за составом шоколада).
Время выпекания: 10-12 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пересыпьте семена льна в небольшую мисочку, залейте двумя столовыми ложками теплой воды и хорошо размешайте вилкой. Дождитесь несильного загустения настоя. Это обеспечит пластичную вязкость, необходимую для формования шариков.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом. Разломайте и хорошенько порубите шоколад до мелкой крошки.
3. Измельчите в кухонном комбайне орехи, коричневый сахар, 1,5 стакана кокосовой стружки и соль. Добавьте шоколад вместе с финиками и добейтесь однородной консистенции.
4. Соскребите смесь со стенок чаши, добавьте вымоченные семена льна и снова перебейте содержимое блендера. Когда масса станет немного липкой, подождите примерно 30 секунд и выключите устройство.
Photography by Nacho Alegre
5. Насыпьте полстакана кокосовой стружки на тарелку. Сформируйте из приготовленной смеси шарики диаметром 2,5 сантиметра и обваляйте в кокосе.
6. Выложите шарики на противень и выпекайте, пока верхний слой стружки не приобретет золотистый оттенок. Готовые шарики можно хранить в герметичной упаковке до трёх дней.
Заглавное фото: Nacho Alegre
Источник: bonappetit.com
Время выпекания: 10-12 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- 2 стакана грецких орехов
- 2 стакана кокосовой стружки
- 12 средних фиников без косточек
- 130 г шоколада с содержанием какао 70%
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 чайная ложка мелкой соли
Приготовление:
1. Пересыпьте семена льна в небольшую мисочку, залейте двумя столовыми ложками теплой воды и хорошо размешайте вилкой. Дождитесь несильного загустения настоя. Это обеспечит пластичную вязкость, необходимую для формования шариков.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом. Разломайте и хорошенько порубите шоколад до мелкой крошки.
3. Измельчите в кухонном комбайне орехи, коричневый сахар, 1,5 стакана кокосовой стружки и соль. Добавьте шоколад вместе с финиками и добейтесь однородной консистенции.
4. Соскребите смесь со стенок чаши, добавьте вымоченные семена льна и снова перебейте содержимое блендера. Когда масса станет немного липкой, подождите примерно 30 секунд и выключите устройство.
Photography by Nacho Alegre
5. Насыпьте полстакана кокосовой стружки на тарелку. Сформируйте из приготовленной смеси шарики диаметром 2,5 сантиметра и обваляйте в кокосе.
6. Выложите шарики на противень и выпекайте, пока верхний слой стружки не приобретет золотистый оттенок. Готовые шарики можно хранить в герметичной упаковке до трёх дней.
Заглавное фото: Nacho Alegre
Источник: bonappetit.com
Комментировать