Сегодня мы испечём очень вкусный и пышный домашний хлеб по рецепту амишей-староверов. Амиши — это протестанты, которые строго следуют Библии и живут в общинах без использования современных технологий. Воспользовавшись их рецептом хлеба, вы сможете приготовить изумительную выпечку для своих близких.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 2 буханки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске растворите сахар в тёплой воде, а затем добавьте дрожжи. Когда появится пена, значит, опара готова.
2. Смешайте соль и масло с опарой. Добавляйте муку по 120 г за один подход. Замесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Накройте влажным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
3. Промните тесто. Промесите его несколько минут и разделите пополам. Сформируйте две буханки и выложите в две хорошо смазанные маслом формы размером 22x15 см. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 2 буханки
Ингредиенты:
- 500 мл тёплой воды (45 градусов)
- 70 г сахара
- 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- 60 мл растительного масла
- 720 г муки
Приготовление:
1. В большой миске растворите сахар в тёплой воде, а затем добавьте дрожжи. Когда появится пена, значит, опара готова.
2. Смешайте соль и масло с опарой. Добавляйте муку по 120 г за один подход. Замесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Накройте влажным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
3. Промните тесто. Промесите его несколько минут и разделите пополам. Сформируйте две буханки и выложите в две хорошо смазанные маслом формы размером 22x15 см. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать