Этот шоколадный щербет лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Вы влюбитесь в его приятную текстуру с первого укуса. Домашний щербет получается в разы вкуснее магазинного и вы в этом обязательно убедитесь, воспользовавшись этим рецептом.
Выход: примерно 60 кусочков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте маслом квадратный противень размером 20x20 дюймов.
2. Смешайте сахар, какао и молоко в средней кастрюле. Перемешайте, затем доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите. Больше не перемешивайте.
3. Поместите кулинарный термометр в кастрюлю и варите щербет, пока температура не достигнет 114 градусов.
4. Снимите с огня. Добавьте масло и экстракт ванили. Размешивайте деревянной ложкой до однородной консистенции.
5. Перелейте щербет в подготовленную форму и остудите в холодильнике. Когда щербет полностью застынет, нарежьте его на квадратики.
Источник: allrecipes.com
Выход: примерно 60 кусочков
Ингредиенты:
- 400 г сахара
- 60 г какао
- 240 мл молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Смажьте маслом квадратный противень размером 20x20 дюймов.
2. Смешайте сахар, какао и молоко в средней кастрюле. Перемешайте, затем доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите. Больше не перемешивайте.
3. Поместите кулинарный термометр в кастрюлю и варите щербет, пока температура не достигнет 114 градусов.
4. Снимите с огня. Добавьте масло и экстракт ванили. Размешивайте деревянной ложкой до однородной консистенции.
5. Перелейте щербет в подготовленную форму и остудите в холодильнике. Когда щербет полностью застынет, нарежьте его на квадратики.
Источник: allrecipes.com
Комментировать