Что бы такого вкусненького приготовить из мяса на завтрак, обед или ужин? Выбор всегда есть. Но ведь нам хочется удивить своих близких, особенно мужчин. Этот рецепт приготовления вкусного жареного свиного стейка, политого шикарным мясным соусом и сдобренного теми или иными вкусностями, понравится всем!
Не надо думать, что раз испанский вариант приготовления стейка, так это сложно. Нет, все просто. Более того, быстро! Если чего-то из специй и не найдется, не проблема. Берите аналоги. Тут же главное — принцип приготовления!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: очень легко и просто
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Сразу устанавливаем толстостенную сковороду на сильный огонь, пусть греется в течение 3 минут. А нам надо подготовить мясо.
Затем промокнуть стейк удобным способом – мясо должно быть совершенно сухим сверху.
Сбрызнем каждую сторону куска рапсовым маслом.
И, не жалея, подсолим.
И поперчим.
Жарим, разогрев пару столовых ложек масла, чтобы получить хрустящую корочку. Если бы это была говядина, мы бы с вами жарили до степени рэр или медиум. Но у нас свинина. Жарим до готовности, на каждую сторону уйдет минут 5.
Не забываем поливать маслом во время этого процесса!
Затем вынем стейки и прикроем фольгой минут на пять.
Нам надо над соусом поколдовать. Для этого в новой порции масла прожарим до золотистости лук и чеснок, вольем сюда бульон и уксус, прокипятим, чтобы пока смесь уменьшилась вдвое в объеме. Положим сюда масло сливочное и подождем, пока соус станет гуще.
Подаем мясо или под соусом, или поливайте его в процессе.
Мелко нашинкованные оливки придадут большей пикантности блюду! Можно с овощами или с любым гарниром.
Не надо думать, что раз испанский вариант приготовления стейка, так это сложно. Нет, все просто. Более того, быстро! Если чего-то из специй и не найдется, не проблема. Берите аналоги. Тут же главное — принцип приготовления!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: очень легко и просто
Основные ингредиенты:
- Стейк свиной – 300 г
- Соль и перец – по вкусу
- Масло рапсовое (или любое растительное)
- Оливки – по желанию
Для приготовления соуса:
- Лук шалот (или другой) – 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Бульон мясной – 60 мл
- Соус вустерский - 1 ст. л.
- Уксус - хересный или винный (можно и яблочный) – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
Сразу устанавливаем толстостенную сковороду на сильный огонь, пусть греется в течение 3 минут. А нам надо подготовить мясо.
Затем промокнуть стейк удобным способом – мясо должно быть совершенно сухим сверху.
Сбрызнем каждую сторону куска рапсовым маслом.
И, не жалея, подсолим.
И поперчим.
Жарим, разогрев пару столовых ложек масла, чтобы получить хрустящую корочку. Если бы это была говядина, мы бы с вами жарили до степени рэр или медиум. Но у нас свинина. Жарим до готовности, на каждую сторону уйдет минут 5.
Не забываем поливать маслом во время этого процесса!
Затем вынем стейки и прикроем фольгой минут на пять.
Нам надо над соусом поколдовать. Для этого в новой порции масла прожарим до золотистости лук и чеснок, вольем сюда бульон и уксус, прокипятим, чтобы пока смесь уменьшилась вдвое в объеме. Положим сюда масло сливочное и подождем, пока соус станет гуще.
Подаем мясо или под соусом, или поливайте его в процессе.
Мелко нашинкованные оливки придадут большей пикантности блюду! Можно с овощами или с любым гарниром.
Комментировать