Хрустящая основа, тягучая сливочная начинка и приятный аромат — такие качества сочетает в себе закуска по этому рецепту. Нежные и вкусные корзиночки с сыром получаются размером с небольшие маффины и послужат отличной закуской для праздничного стола в любое время года.
Выход: 24 штуки
Время приготовления: около 50 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто и вырежьте из него 24 кружочка диаметром 7 см.
2. Слегка смажьте маслом 24 формочки для выпечки маффинов. В каждую формочку положите по кружочку теста и плотно прижмите пальцами ко дну и краям формочки, чтобы сформировать корзинку.
3. В средней миске смешайте венчиком молоко, яйцо, яичный желток, соль и перец до однородной массы.
4. Равномерно разложите половину тёртого сыра по корзиночкам. Сверху равномерно выложите кусочки болгарского перца, затем посыпьте оставшимся сыром. Сверху равномерно влейте молочно-яичную смесь.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 24 штуки
Время приготовления: около 50 минут
Ингредиенты:
- 400 г размороженного или домашнего слоеного теста
- 1 крупное яйцо
- 1 яичный желток
- 1/4 ч. ложки соли
- 60 г тёртого сыра чеддер (не острого)
- 1 средний болгарский перец - очистить от сердцевины и мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто и вырежьте из него 24 кружочка диаметром 7 см.
2. Слегка смажьте маслом 24 формочки для выпечки маффинов. В каждую формочку положите по кружочку теста и плотно прижмите пальцами ко дну и краям формочки, чтобы сформировать корзинку.
3. В средней миске смешайте венчиком молоко, яйцо, яичный желток, соль и перец до однородной массы.
4. Равномерно разложите половину тёртого сыра по корзиночкам. Сверху равномерно выложите кусочки болгарского перца, затем посыпьте оставшимся сыром. Сверху равномерно влейте молочно-яичную смесь.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать