Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму

Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
  • Капуста 2 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Свекла 1 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Болгарский перец 0,5 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Вода 0,5 л.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Уксус 70% 2 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму: 




Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.

Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.

Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.

Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.

На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.

Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-09 07:08:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-09-11 07:58:25
Гость
Не пробовала,но кажется будет вкусно,благодарю автор
 
 

Комментировать