Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.
Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.
Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.
Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.
На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.
Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.
Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
- Капуста 2 кг.
- Морковь 1 кг.
- Свекла 1 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Болгарский перец 0,5 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Вода 0,5 л.
- Масло растительное 200 мл.
- Уксус 70% 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.
Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.
Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.
Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.
На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.
Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.
Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.
Комментировать