Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного теста для выпечки хлебобулочных изделий. Хлеб на этом тесте готовится очень быстро — в течение часа. Получается он очень вкусным и сытным. Самое главное отличие данного хлеба в том, что в нем нет ни грамма дрожжей и на вкус он очень интересный и необычный.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку около 180-220 г пшеничной муки.
Вслед за пшеничной мукой просеиваем гречневую муку, около 80-100 г.
Теперь кладём половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Сюда же добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем.
Кладём две столовые ложки льняного семени.
Затем добавляем две столовые ложки очищенных семечек подсолнечника.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек. Вместо подсолнечного масла можно добавить льняное, оливковое или кунжутное.
Перемешиваем. Теперь нам нужно продлить воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Я добавила примерно 2/3 стакана.
Очень хорошо перемешиваем наше тесто, чтобы семечки как можно ровнее распределились.
Формируем из теста круглую булку. Укладываем ее на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Присыпаем сверху мукой и делаем продольные надрезы. Включаем духовку на 220 градусов и выпекаем булку до готовности.
Готовое хлебное изделие вынимаем из печки и накрываем полотенцем. Даём ему остыть, а затем разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 180-220 г
- Семена льна - 2 ст. л.
- Семена подсолнечника - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л
- Вода - сколько возьмёт тесто
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку около 180-220 г пшеничной муки.
Вслед за пшеничной мукой просеиваем гречневую муку, около 80-100 г.
Теперь кладём половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Сюда же добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем.
Кладём две столовые ложки льняного семени.
Затем добавляем две столовые ложки очищенных семечек подсолнечника.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек. Вместо подсолнечного масла можно добавить льняное, оливковое или кунжутное.
Перемешиваем. Теперь нам нужно продлить воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Я добавила примерно 2/3 стакана.
Очень хорошо перемешиваем наше тесто, чтобы семечки как можно ровнее распределились.
Формируем из теста круглую булку. Укладываем ее на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Присыпаем сверху мукой и делаем продольные надрезы. Включаем духовку на 220 градусов и выпекаем булку до готовности.
Готовое хлебное изделие вынимаем из печки и накрываем полотенцем. Даём ему остыть, а затем разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать