Рецепт теста для хлеба на разрыхлителе с семечками

Рецепт теста для хлеба на разрыхлителе с семечками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного теста для выпечки хлебобулочных изделий. Хлеб на этом тесте готовится очень быстро — в течение часа. Получается он очень вкусным и сытным. Самое главное отличие данного хлеба в том, что в нем нет ни грамма дрожжей и на вкус он очень интересный и необычный.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 180-220 г
  • Семена льна - 2 ст. л.
  • Семена подсолнечника - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л
  • Вода - сколько возьмёт тесто

 
Ход приготовления:

Просеиваем в чашку около 180-220 г пшеничной муки.

Вслед за пшеничной мукой просеиваем гречневую муку, около 80-100 г.

Теперь кладём половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Сюда же добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем.

Кладём две столовые ложки льняного семени.

Затем добавляем две столовые ложки очищенных семечек подсолнечника.

Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек. Вместо подсолнечного масла можно добавить льняное, оливковое или кунжутное.

Перемешиваем. Теперь нам нужно продлить воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Я добавила примерно 2/3 стакана.
 
Очень хорошо перемешиваем наше тесто, чтобы семечки как можно ровнее распределились.
 
Формируем из теста круглую булку. Укладываем ее на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

Присыпаем сверху мукой и делаем продольные надрезы. Включаем духовку на 220 градусов и выпекаем булку до готовности.
 
Готовое хлебное изделие вынимаем из печки и накрываем полотенцем. Даём ему остыть, а затем разрезаем на кусочки.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-01 21:02:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать