Ароматная яблочная выпечка, приготовленная по нашему рецепту, понравится вам и прекрасным вкусом, и разнообразной текстурой. Вкуснейший яблочный крамбл или яблочный пирог с хрустящей корочкой — наверняка станет фаворитом среди семейных десертов, который вы будете готовить для своих близких вновь и вновь!
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для выпечки: 1,5 л блюдо для выпечки или 6-8 порционных форм для запекания.
3. В миске или чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку, 150 г светло-коричневого сахара, соль и сливочное масло.
4. Разотрите сливочное масло руками, если вы используете для приготовления крамбла стандартную миску для смешения, или измельчите смесь с помощью лопастей перемешивания кухонного комбайна до небольших крошек.
5. Добавьте в приготовленную смесь овсяные хлопья, тщательно перемешайте ингредиенты. Хрустящий крамбл для яблочного пирога готов. Отложите его на некоторое время.
6. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Нарежьте несколько яблок на кусочки около 1 см, чтобы придать яблочной начинке разнообразную текстуру.
7. Поместите нарезанные яблоки в миску с лимонным соком и периодически их перемешивайте, чтобы яблоки не стали коричневыми.
8. Добавьте к яблокам молотую корицу и 70 г коричневого сахара.
9. Переложите подготовленную яблочную смесь в смазанные формы для запекания.
10. Равномерно покройте выложенную яблочную смесь хрустящим крамблом (шаг 5).
11. Выпекайте яблочный крамбл в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут до мягкости яблок. Вкуснейший яблочный крамбл для всей семьи готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки
- 150 г коричневого сахара (для крамбла) плюс еще 70 г (для приготовления яблочной начинки)
- 1/8 ч. л. соли
- 8 ст. л. сливочного масла (охлажденного, нарезанного на небольшие кусочки)
- 70 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для выпечки: 1,5 л блюдо для выпечки или 6-8 порционных форм для запекания.
3. В миске или чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку, 150 г светло-коричневого сахара, соль и сливочное масло.
4. Разотрите сливочное масло руками, если вы используете для приготовления крамбла стандартную миску для смешения, или измельчите смесь с помощью лопастей перемешивания кухонного комбайна до небольших крошек.
5. Добавьте в приготовленную смесь овсяные хлопья, тщательно перемешайте ингредиенты. Хрустящий крамбл для яблочного пирога готов. Отложите его на некоторое время.
6. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Нарежьте несколько яблок на кусочки около 1 см, чтобы придать яблочной начинке разнообразную текстуру.
7. Поместите нарезанные яблоки в миску с лимонным соком и периодически их перемешивайте, чтобы яблоки не стали коричневыми.
8. Добавьте к яблокам молотую корицу и 70 г коричневого сахара.
9. Переложите подготовленную яблочную смесь в смазанные формы для запекания.
10. Равномерно покройте выложенную яблочную смесь хрустящим крамблом (шаг 5).
11. Выпекайте яблочный крамбл в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут до мягкости яблок. Вкуснейший яблочный крамбл для всей семьи готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 404
- Жиров - 14 г
- Углеводов – 69 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 31 мг
- Натрия - 188 мг
- Кальция - 71 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать