Сегодня мы приготовим очень простой абрикосовый джем всего из 3 ингредиентов. Удобство этого рецепта заключается в том, что нам не понадобится производить стерилизацию банок. Такой джем следует хранить строго в морозилке, а продукт из открытой банки лучше съесть за 3-4 дня, чтобы он не испортился. Если вы планируете есть джем небольшими порциями, закройте его в несколько маленьких баночек.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите абрикосы от кожуры и косточек, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю среднего размера и подавите картофелемялкой.
2. Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и проварите смесь около 20-25 минут. Она должна провариться до 104 градусов (можно проверить кулинарным термометром).
3. Снимите кастрюлю с огня и ложкой удалите образовавшуюся сверху пенку.
4. Разлейте джем по чистым банкам, оставляя пустым 1-2 см до крышки. Плотно закройте крышки банок.
5. Оставьте банки настояться при комнатной температуре на 12-24 часов. Затем поставьте их в морозилку и храните строго в ней (срок годности — до 1 года).
6. Открытую банку можно держать в холодильнике не дольше 3-4 дней.
Источник: anitalianinmykitchen.com
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите абрикосы от кожуры и косточек, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю среднего размера и подавите картофелемялкой.
2. Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и проварите смесь около 20-25 минут. Она должна провариться до 104 градусов (можно проверить кулинарным термометром).
3. Снимите кастрюлю с огня и ложкой удалите образовавшуюся сверху пенку.
4. Разлейте джем по чистым банкам, оставляя пустым 1-2 см до крышки. Плотно закройте крышки банок.
5. Оставьте банки настояться при комнатной температуре на 12-24 часов. Затем поставьте их в морозилку и храните строго в ней (срок годности — до 1 года).
6. Открытую банку можно держать в холодильнике не дольше 3-4 дней.
Источник: anitalianinmykitchen.com
Комментировать