Клубничное мороженое со сливками и сиропом из лепестков роз

Клубничное мороженое со сливками и сиропом из лепестков роз

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот изумительный десерт оценят все без исключения. Никаких растительных гидрогенезированных жиров, загустителей и идентичных ароматизаторов. Обязательно возьмите для приготовления мороженого качественное сгущенное молоко. В его составе должны значиться только цельное молоко и сахар.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 8 часов

Для приготовления клубничного мороженого со сливками и сиропом из лепестков роз потребуются следующие продукты:


Клубнику использую перетертую, замороженное пюре без сахара. Сироп из лепестков роз можно заменить любым имеющимся, или увеличить количество сгущенного молока.

Приготовление:
 
Измельчить клубнику. В ягодное пюре добавить сгущенное молоко и сироп из лепестков роз. Все еще раз перемешать.

Взбить охлажденные жирные сливки до плотной густой консистенции.

Во взбитые сливки ввести ягодное пюре. Перемешать обе смеси между собой.

Переложить полуфабрикат в форму. Накрыть форму пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.

Поставить контейнер в холодильник. Через час достать мороженое и перемешать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторить процедуру еще пару раз с интервалом 1-2 часа. Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-02 23:03:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать