Этот изумительный десерт оценят все без исключения. Никаких растительных гидрогенезированных жиров, загустителей и идентичных ароматизаторов. Обязательно возьмите для приготовления мороженого качественное сгущенное молоко. В его составе должны значиться только цельное молоко и сахар.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 8 часов
Для приготовления клубничного мороженого со сливками и сиропом из лепестков роз потребуются следующие продукты:
Клубнику использую перетертую, замороженное пюре без сахара. Сироп из лепестков роз можно заменить любым имеющимся, или увеличить количество сгущенного молока.
Приготовление:
Измельчить клубнику. В ягодное пюре добавить сгущенное молоко и сироп из лепестков роз. Все еще раз перемешать.
Взбить охлажденные жирные сливки до плотной густой консистенции.
Во взбитые сливки ввести ягодное пюре. Перемешать обе смеси между собой.
Переложить полуфабрикат в форму. Накрыть форму пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.
Поставить контейнер в холодильник. Через час достать мороженое и перемешать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторить процедуру еще пару раз с интервалом 1-2 часа. Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!
Степень сложности: легко
Время приготовления: 8 часов
Для приготовления клубничного мороженого со сливками и сиропом из лепестков роз потребуются следующие продукты:
- Клубничное пюре — 500 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Варенье из лепестков роз — 100 г
- Сливки жирные — 200 мл
Клубнику использую перетертую, замороженное пюре без сахара. Сироп из лепестков роз можно заменить любым имеющимся, или увеличить количество сгущенного молока.
Приготовление:
Измельчить клубнику. В ягодное пюре добавить сгущенное молоко и сироп из лепестков роз. Все еще раз перемешать.
Взбить охлажденные жирные сливки до плотной густой консистенции.
Во взбитые сливки ввести ягодное пюре. Перемешать обе смеси между собой.
Переложить полуфабрикат в форму. Накрыть форму пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.
Поставить контейнер в холодильник. Через час достать мороженое и перемешать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторить процедуру еще пару раз с интервалом 1-2 часа. Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!
Комментировать