Фруктовый лед освежит и зарядит энергией в жаркий летний день. Если придерживаетесь правильного питания, в него даже необязательно добавлять сахар и обойтись натуральной сладостью фруктов. Или заменить сахар сиропом топинамбура. Здесь широкое поле для вашей фантазии, экспериментировать можно бесконечно, сочетая различные вкусы.
Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый или ягодный сок (можно использовать пюре) и специальные формы для мороженого. Если таких форм в наличии нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 6 часов
Для приготовления фруктового льда в домашних условиях, потребуется следующий набор продуктов:
Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженной ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара.
Приготовление:
Из лимона отжать сок и смешать его с водой, всыпать часть сахара и размешать до полного его растворения. Клубничное пюре смешать с частью сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.
Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
После того, как ягодное пюре замерзнет, сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания. При извлечении фруктового льда из форм, достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.
Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый или ягодный сок (можно использовать пюре) и специальные формы для мороженого. Если таких форм в наличии нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 6 часов
Для приготовления фруктового льда в домашних условиях, потребуется следующий набор продуктов:
- Клубничное пюре - 200 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Киви - 2 шт.
- Вода - 80 мл
- Сахар - 6 ст. л.
Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженной ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара.
Приготовление:
Из лимона отжать сок и смешать его с водой, всыпать часть сахара и размешать до полного его растворения. Клубничное пюре смешать с частью сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.
Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
После того, как ягодное пюре замерзнет, сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания. При извлечении фруктового льда из форм, достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.
Комментировать