варенье

Классическое вишневое варенье - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вишневое варенье невероятно вкусное. А как приятно открыть зимой баночку натурального варенья собственного приготовления. Сегодня я расскажу классический рецепт вишнёвого варенья. Этот рецепт самый простой и готовить такое варенье не сложно. Оно всегда получается, даже, если вы готовите его впервые. Поэтому пробуйте, все получится!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 3 часа
 
Ингредиенты:
  • Вишня - 750 г
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 150 мл

 
Ход приготовления:
Собранную вишню необходимо очень хорошо промыть. Сделать это можно в дуршлаге или чашке.
вишня
Затем вишню нужно очистить от косточек. Сделать это можно при помощи зубочистки или шпажки. Слегка протолкните шпажку в вишенку и выньте косточку. Также можно воспользоваться специальным приспособлением.
Классическое вишневое варенье - проверенный рецепт
Очищенную вишню необходимо взвесить, чтобы определить необходимое количество сахара. Сахар берется в количестве 80 процентов относительно ко всей массе ягод.
 
Кладём вишню в кастрюлю или эмалированный тазичек. С широкой поверхности жидкость испаряется быстрее.

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем так на час. За это время вишня выделит сок, а сахар растает.

Добавляем немного воды. Я налила всего 150 мл.
 
Включаем плиту. Доводим все до кипения. Обязательно помешиваем. Кипятим 1 минуту. Затем плиту выключаем. Периодически помешиваем. Очень важно, чтобы варенье не прилипло к донышку.

Оставляем варенье настояться. Через 20-30 минут вновь доводим варенье до кипения. Не забываем помешивать.

Делаем 2-3 таких подхода. Когда варенье остынет, его нужно разлить по баночкам. Для этого, каждую банку необходимо хорошо помыть с содой и ошпарить кипятком.
 
Наливаем варенье в банки и закручиваем крышки. Теперь можно убрать варенье на хранение.
 
Приятного зимнего чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-02 11:59:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать