Домашний ароматный хлеб с клюквой и орехами

Домашний ароматный хлеб с клюквой и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В заключении полезной «клюквенной трилогии» предлагаем в выходные испечь для своих родных восхитительный домашний хлеб с клюквой и орехами. Приготовление полезного ароматного хлеба не составит большого труда, а изумительный аромат домашней выпечки соберет всех близких за столом в считанные минуты!

Общее время приготовления: около часа
    
Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 160 г сушеной клюквы
  • 50 г обжаренных миндальных лепестков
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 200 мл обезжиренного молока
  • 70 мл рапсового масла
  • 3/4 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 3/4 ч. л. миндального экстракта


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте первые четыре ингредиента, вмешайте в смесь сушеную клюкву и миндальные лепестки. В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло, апельсиновую цедру и миндальный экстракт. Добавьте полученную жидкую смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородности.
 
2. Выложите готовое тесто (шаг 1) в смазанную форму для выпечки хлеба размером 22x12 cм. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Охладите готовый домашний ароматный хлеб с клюквой и орехами перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
 
Совет: если вы хотите приготовить из полученного ароматного теста маффины, равномерно разложите тесто на 9 смазанных формочек для кексов и выпекайте их в духовке при 180 градсуов в течение 25-30 минут.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 258
  • Жиров - 9 г
  • Углеводов – 40 г
  • Белков – 5 г
  • Холестерина - 16 мг
  • Натрия - 234 мг


Фото: Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-09 19:20:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать