В заключении полезной «клюквенной трилогии» предлагаем в выходные испечь для своих родных восхитительный домашний хлеб с клюквой и орехами. Приготовление полезного ароматного хлеба не составит большого труда, а изумительный аромат домашней выпечки соберет всех близких за столом в считанные минуты!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте первые четыре ингредиента, вмешайте в смесь сушеную клюкву и миндальные лепестки. В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло, апельсиновую цедру и миндальный экстракт. Добавьте полученную жидкую смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородности.
2. Выложите готовое тесто (шаг 1) в смазанную форму для выпечки хлеба размером 22x12 cм. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Охладите готовый домашний ароматный хлеб с клюквой и орехами перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Совет: если вы хотите приготовить из полученного ароматного теста маффины, равномерно разложите тесто на 9 смазанных формочек для кексов и выпекайте их в духовке при 180 градсуов в течение 25-30 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 160 г сушеной клюквы
- 50 г обжаренных миндальных лепестков
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 200 мл обезжиренного молока
- 70 мл рапсового масла
- 3/4 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 3/4 ч. л. миндального экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте первые четыре ингредиента, вмешайте в смесь сушеную клюкву и миндальные лепестки. В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло, апельсиновую цедру и миндальный экстракт. Добавьте полученную жидкую смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородности.
2. Выложите готовое тесто (шаг 1) в смазанную форму для выпечки хлеба размером 22x12 cм. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Охладите готовый домашний ароматный хлеб с клюквой и орехами перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Совет: если вы хотите приготовить из полученного ароматного теста маффины, равномерно разложите тесто на 9 смазанных формочек для кексов и выпекайте их в духовке при 180 градсуов в течение 25-30 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 258
- Жиров - 9 г
- Углеводов – 40 г
- Белков – 5 г
- Холестерина - 16 мг
- Натрия - 234 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать