У меня с морепродуктами особые отношения. Обожаю готовить с их участием все, что только можно. Рецептов на эту тему много. А суп? Да еще и томатный… Не представляла. Я оттягивала момент готовки до конца, но сегодня решилась на эту авантюру. И, знаете, не пожалела. Да, пришлось муки творчества испытать, но мне было интересно. Раз вы читаете сейчас эти строки, значит, и вам интересно. Поэтому давайте соберемся и вперед, к плите и холодильнику.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку морепродукты обитали до сей поры в морозилке, я их вынула. Но размораживать не стала. Залила кипятком в миске, пока вода на суп закипает (250 мл).
Минуты через 3 я их уже отделила от воды и поставила сковородку с маслом на огонь.
Отправим морепродукты в кастрюлю, чтобы они начали уже вариться.
В раскаленном масле прожарим мелко нарезанный лук и чеснок, после чего выложим, когда подрумянятся, в кастрюлю.
Очень мелкий кубик – вот такой формат нарезки болгарского перца и помидора. Их я сразу отправила в кастрюльку. Признаюсь, забыла сделать, как в оригинале — не прожарила. А зачем? Оно и так шикарно вышло. Если бы не обжарка овощей, блюдо можно было бы смело записывать как суп для худеющих!
Перемешаем все. Подсолим по вкусу, кинем несколько горошинок перца. Мне показалось, что такой суп выиграет от присутствия моих любимых шампиньонов. Их в оригинале не было. Но мне всегда хочется поэкспериментировать. Я добавила тонкие слайсы в кастрюлю.
Теперь на очереди томатный сок. У меня его не было. Я растворила в воде томат-пасту (на глазок, как я люблю, чтобы концентрация была классной). Дав закипеть этой истории, я влила сок, добавила чуть-чуть специй (в оригинале был огроменный список приправ, я ограничилась минимумом). Количество томата смотрите по густоте супа.
Еще раз дала супу закипеть и взбила яйцо. Нам его надо ввести тонкой струйкой при перемешивании.
Ввели яйцо? Снова все перемешаем. Дадим закипеть и постоять минуту. Разливаем и наслаждаемся. Я, когда готовлю по незнакомому рецепту, беру обычно на одну порцию продуктов и жалею потом. Ведь получилось сказочно вкусно. Я теперь, если захочу чего-нибудь ресторанного, обязательно буду такой супчик готовить!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Морепродукты, коктейль морской – 120 г
- Лук – 50 г
- Чеснок – 2 зубка
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Помидоры – 0,5 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Шампиньоны - 3 небольших
- Сок томатный – 75 мл
- Соль
- Любые специи
- Перец горошком
- Масло растительное
Приготовление:
Поскольку морепродукты обитали до сей поры в морозилке, я их вынула. Но размораживать не стала. Залила кипятком в миске, пока вода на суп закипает (250 мл).
Минуты через 3 я их уже отделила от воды и поставила сковородку с маслом на огонь.
Отправим морепродукты в кастрюлю, чтобы они начали уже вариться.
В раскаленном масле прожарим мелко нарезанный лук и чеснок, после чего выложим, когда подрумянятся, в кастрюлю.
Очень мелкий кубик – вот такой формат нарезки болгарского перца и помидора. Их я сразу отправила в кастрюльку. Признаюсь, забыла сделать, как в оригинале — не прожарила. А зачем? Оно и так шикарно вышло. Если бы не обжарка овощей, блюдо можно было бы смело записывать как суп для худеющих!
Перемешаем все. Подсолим по вкусу, кинем несколько горошинок перца. Мне показалось, что такой суп выиграет от присутствия моих любимых шампиньонов. Их в оригинале не было. Но мне всегда хочется поэкспериментировать. Я добавила тонкие слайсы в кастрюлю.
Теперь на очереди томатный сок. У меня его не было. Я растворила в воде томат-пасту (на глазок, как я люблю, чтобы концентрация была классной). Дав закипеть этой истории, я влила сок, добавила чуть-чуть специй (в оригинале был огроменный список приправ, я ограничилась минимумом). Количество томата смотрите по густоте супа.
Еще раз дала супу закипеть и взбила яйцо. Нам его надо ввести тонкой струйкой при перемешивании.
Ввели яйцо? Снова все перемешаем. Дадим закипеть и постоять минуту. Разливаем и наслаждаемся. Я, когда готовлю по незнакомому рецепту, беру обычно на одну порцию продуктов и жалею потом. Ведь получилось сказочно вкусно. Я теперь, если захочу чего-нибудь ресторанного, обязательно буду такой супчик готовить!
Комментировать